Валерий Рашкин обещает спикеру ГД разоблачить владельцев зарубежной недвижимости

26.09.2014, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин ответил на заявление спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

Напомним, председатель ГД вчера, 25 сентября, заявил о своем обращении в комитет по депутатской этике с просьбой дать оценку высказываниям коммуниста о наличии у его коллег недвижимости за рубежом. Кроме того, он призвал Рашкина принести народным избранникам извинения.

Вечером того же дня на официальном сайте компартии был обнародован ответ экс-лидера саратовских коммунистов. Он, в частности, отметил, что руководство Госдумы «не приняло» данные «о зарубежной собственности депутатов и государственных чиновников», которые были им предоставлены.

По мнению Рашкина, решение комиссии по этике вполне предсказуемо.

«Меня лишат права голоса. Это станет еще одним свидетельством того, что тема зарубежной недвижимости является для власть предержащих одной из самых болезненных», - считает коммунист, добавив, что «не собирается отказываться от своих слов и намерен защищать свою позицию».

«Сергей Евгеньевич Нарышкин, которого не удовлетворила предоставленная мной информация (из открытых источников – прим. ред.), заявил, что «это не то, что предполагалось». Насколько я понимаю, Сергея Евгеньевича не устроила либо форма подачи информации, либо её содержание. В связи с этим в ближайшее время я намерен направить Сергею Евгеньевичу отдельный список депутатов Государственной думы и сенаторов, владеющих недвижимостью за рубежом. Кроме того, я направлю имеющиеся в открытых источниках фотокопии документов (кадастровых планов, свидетельств о собственности, выписок из регистрационных документов муниципалитетов и коммун), свидетельствующих о наличии зарубежной собственности у целого ряда депутатов. Возможно, эти документы будут приняты руководством Государственной думы как доказательство справедливости моих вопросов к депутатам, сенаторам и чиновникам. Хотя вряд ли. Власть предпочитает отрицать очевидное», - утверждает депутат от КПРФ.

Как полагает Рашкин, оппонентам следовало бы обратить внимание на другие моменты в его выступлении на пленарном заседании, которое наделало столько шума.

«Обидно и странно, что именно это так возбудило депутатов и руководство Государственной думы, а не те вопиющие факты об обнищании народа и социальных деформациях, которые содержались в моем докладе. Это еще раз доказывает, что нынешняя власть заботится только о защите своих интересов, а не о защите интересов народа», - говорится в заявлении парламентария, который, кроме прочего, обвинил правоохранительные и надзорные органы в бездействии и попустительстве фактов сокрытия депутатами и чиновниками недвижимости за рубежом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ