Член Общественной палаты Евгений Лузановский о службе в армии: «За 2 месяца я скинул 10 килограмм»

25.09.2014, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по общественному контролю в системе ЖКХ Евгений Лузановский, проходящий в данный момент срочную военную службу вВВС России, заверяет, что армейское командование создало все условия для борьбы с дедовщиной. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Лузановского ему осталось прослужить порядка 280 дней, а он сам уже успел привыкнуть ко всем тяготам военной службы.

«К распорядку привыкаешь за 4-5 дней, и уже ранний подъем не тяготит. После подъема идет телесный осмотр и зарядка. Зарядка это 3-5 километров бега и разминка на турниках, – рассказал общественник. – Что касается дедовщины, то в настоящий момент, в частях, где мне пришлось служить, она отсутствует, а если и есть проявления ее, то зачинщики наказываются по всей строгости закона. С целью противодействия данной напасти в частях введены мероприятия по телесному осмотру личного состава. Каждое утро и вечер военнослужащих проверяют на синяки. Каждый солдат в любой момент может позвонить командиру и заместителям своей воинской части, номера телефонов весят в каждой казарме. В нашей части есть штат психологов, к которым так же можно анонимно обратиться в случае проявления неуставных взаимоотношений».

Также Лузановский отметил, что всего за два месяца своего пребывания в армии, он успел сбросить около 10 килограмм.

«Что касается вопроса физического развития, военнослужащим постепенно увеличивают нагрузки. Большинство моих сослуживцев за 2-3 недели уже не ощущают усталости от нагрузок и по физическим показателям не отстают от более старшего призыва. Если брать меня, то до армии я в течение 4 месяцев не занимался спортом регулярно, и когда пришел, подтягивался 5-6 раз, а сейчас 15 раз. Пробежать 5 километров сейчас мне не доставляет особых проблем. За 2 месяца я скинул 10 килограмм», – подчеркнул собеседник.

Помимо этого Евгений Лузановский передал привет своему руководителю, председателю Общественной паты Саратовской области Александру Ландо. По его словам он скучает по своей общественной деятельности и коллегам.

«В целом я могу сказать, что условия для службы в настоящий момент созданы хорошие. И в целом мне нравиться служить», – пояснил член региональной ОП.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у общественника, как сослуживцы Лузановского оценивают события на Украине.

«Ну, пока официально у нас войны никакой нет, и я думаю, не предвидится. Все-таки очень тонкая грань: и маленький конфликт может перейти в большой. У нас в части пока никого не призывали туда, и надеюсь, что таких случаев не будет. На мой взгляд, на Украине сложная ситуация с большим количеством лиц заинтересованных в затягивании этого конфликта. Поясню это тем, что каждый день войны у них по официальным данным вроде стоит 80 миллионов долларов, это абсолютно неконтролируемые деньги. Так как власти там по-настоящему сильной нет то, по моему мнению, деньги уходят верхушке «сторонников революции». Также сейчас есть возможность быстро избавиться от старого советского оружия и закупить в кредит новое у США или их союзников. И как мы видим, вырисовывается еще одна сторона конфликта, которой не нужен мир, и это доказано уже в различных странах. А все поражения списываются на Россию, хотя никто не может доказать участие нашей страны. А если нет фактов, то смысл сотрясать воздух».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3887


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ