Член Общественной палаты Евгений Лузановский о службе в армии: «За 2 месяца я скинул 10 килограмм»

25.09.2014, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

фото Роман Пятаков

Председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по общественному контролю в системе ЖКХ Евгений Лузановский, проходящий в данный момент срочную военную службу вВВС России, заверяет, что армейское командование создало все условия для борьбы с дедовщиной. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Лузановского ему осталось прослужить порядка 280 дней, а он сам уже успел привыкнуть ко всем тяготам военной службы.

«К распорядку привыкаешь за 4-5 дней, и уже ранний подъем не тяготит. После подъема идет телесный осмотр и зарядка. Зарядка это 3-5 километров бега и разминка на турниках, – рассказал общественник. – Что касается дедовщины, то в настоящий момент, в частях, где мне пришлось служить, она отсутствует, а если и есть проявления ее, то зачинщики наказываются по всей строгости закона. С целью противодействия данной напасти в частях введены мероприятия по телесному осмотру личного состава. Каждое утро и вечер военнослужащих проверяют на синяки. Каждый солдат в любой момент может позвонить командиру и заместителям своей воинской части, номера телефонов весят в каждой казарме. В нашей части есть штат психологов, к которым так же можно анонимно обратиться в случае проявления неуставных взаимоотношений».

Также Лузановский отметил, что всего за два месяца своего пребывания в армии, он успел сбросить около 10 килограмм.

«Что касается вопроса физического развития, военнослужащим постепенно увеличивают нагрузки. Большинство моих сослуживцев за 2-3 недели уже не ощущают усталости от нагрузок и по физическим показателям не отстают от более старшего призыва. Если брать меня, то до армии я в течение 4 месяцев не занимался спортом регулярно, и когда пришел, подтягивался 5-6 раз, а сейчас 15 раз. Пробежать 5 километров сейчас мне не доставляет особых проблем. За 2 месяца я скинул 10 килограмм», – подчеркнул собеседник.

Помимо этого Евгений Лузановский передал привет своему руководителю, председателю Общественной паты Саратовской области Александру Ландо. По его словам он скучает по своей общественной деятельности и коллегам.

«В целом я могу сказать, что условия для службы в настоящий момент созданы хорошие. И в целом мне нравиться служить», – пояснил член региональной ОП.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у общественника, как сослуживцы Лузановского оценивают события на Украине.

«Ну, пока официально у нас войны никакой нет, и я думаю, не предвидится. Все-таки очень тонкая грань: и маленький конфликт может перейти в большой. У нас в части пока никого не призывали туда, и надеюсь, что таких случаев не будет. На мой взгляд, на Украине сложная ситуация с большим количеством лиц заинтересованных в затягивании этого конфликта. Поясню это тем, что каждый день войны у них по официальным данным вроде стоит 80 миллионов долларов, это абсолютно неконтролируемые деньги. Так как власти там по-настоящему сильной нет то, по моему мнению, деньги уходят верхушке «сторонников революции». Также сейчас есть возможность быстро избавиться от старого советского оружия и закупить в кредит новое у США или их союзников. И как мы видим, вырисовывается еще одна сторона конфликта, которой не нужен мир, и это доказано уже в различных странах. А все поражения списываются на Россию, хотя никто не может доказать участие нашей страны. А если нет фактов, то смысл сотрясать воздух».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ