Народный Хурал Бурятии запретил продажу пива в отделениях «Почты России»

Оценить
Народный Хурал Бурятии запретил продажу пива в отделениях «Почты России»
Фото e1.ru
Региональный депутат заявил, что по его данным, жители республики, злоупотребляющие алкоголем, берут на почте в долг продукты и тут же обменивают их на спирт у незаконных торговцев.

В Бурятии с 1 января 2015 года будет запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков в отделениях «Почты России». Такое решение принял 25 сентября Народный Хурал республики, сообщает «NEWSru.com».

«Все вы хорошо знаете, уважаемые депутаты, что в отделениях почтовой связи осуществляется розничная продажа пива и других напитков в долг под пенсии и социальные пособия, что значительно влияет на уровень алкоголизации, - заявил депутат Сергей Мезенин из «Справедливой России», обращаясь к коллегам в преддверии голосования по этому вопросу.

Парламентарий уведомил, что в комитете по социальной политике Хурала прошло расширенное совещание, в том числе с участием представителей «Почты России», и все согласились, что продажа алкогольной продукции негативно влияет на имидж почтовой связи. Кроме того, по его словам, есть данные, что жители республики, злоупотребляющие алкоголем, берут на почте в долг продукты и тут же обменивают их на спирт у незаконных торговцев.

Разрешение на продажу пива бурятским почтовым отделениям дал прежний состав Хурала в феврале 2013 года. Такое решение парламентарии тогда назвали вынужденным, поскольку доходы, выпадающие после запрета продажи спиртного, могли привести к закрытию 50 отделений «Почты России» в различных районах республики, отмечает сайт «ВолгаТелеИнформ».

«Депутаты нового состава Хурала одобрили предложенные поправки в закон о запрете почтовым отделениям торговать спиртным оперативно и практически единодушно», - отмечает «NEWSru.com».