Народный Хурал Бурятии запретил продажу пива в отделениях «Почты России»

25.09.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото e1.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Бурятии с 1 января 2015 года будет запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков в отделениях «Почты России». Такое решение принял 25 сентября Народный Хурал республики, сообщает «NEWSru.com».

«Все вы хорошо знаете, уважаемые депутаты, что в отделениях почтовой связи осуществляется розничная продажа пива и других напитков в долг под пенсии и социальные пособия, что значительно влияет на уровень алкоголизации, - заявил депутат Сергей Мезенин из «Справедливой России», обращаясь к коллегам в преддверии голосования по этому вопросу.

Парламентарий уведомил, что в комитете по социальной политике Хурала прошло расширенное совещание, в том числе с участием представителей «Почты России», и все согласились, что продажа алкогольной продукции негативно влияет на имидж почтовой связи. Кроме того, по его словам, есть данные, что жители республики, злоупотребляющие алкоголем, берут на почте в долг продукты и тут же обменивают их на спирт у незаконных торговцев.

Разрешение на продажу пива бурятским почтовым отделениям дал прежний состав Хурала в феврале 2013 года. Такое решение парламентарии тогда назвали вынужденным, поскольку доходы, выпадающие после запрета продажи спиртного, могли привести к закрытию 50 отделений «Почты России» в различных районах республики, отмечает сайт «ВолгаТелеИнформ».

«Депутаты нового состава Хурала одобрили предложенные поправки в закон о запрете почтовым отделениям торговать спиртным оперативно и практически единодушно», - отмечает «NEWSru.com».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 945
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ