Саратовчанка отсудила у «Альфа-Банка» компенсацию за незаконные комиссионные

25.09.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Роман Пятаков

Жительница Саратовской области при помощи сотрудников Роспотребнадзора добилась победы в судебном процессе против ОАО «Альфа-Банк», клиенткой которого она являлась.

Ранее женщина взяла в банке потребительский кредит, заключив соответствующий договор. При этом в условиях соглашения было оговорено, что заемшик должен оплачивать кредитору комиссию за обслуживание текущего счета.

Гражданка обратилась в правозащитное ведомство и затем в суд, требуя у банка вернуть незаконно полученные деньги и возместить причиненный моральный вред.

Суд подтвердил, что взимание банком с клиента комиссии за обслуживание счета не является самостоятельной услугой. В итоге судья принял решение взыскать с «Альфа-Банка» все уплаченные заемщицей комиссионные, взыскать компенсацию морального вреда. Кроме того, так как банкиры не заплатили клиенту требуемую сумму добровольно, их оштрафовали на сумму размером в 50% от присужденной в пользу клиентки.

Напомним, что весной этого года саратовскому филиалу «Альфа-Банка» пришлось приносить извинения местному жителю Анатолию Пономареву, на имя которого посторонние люди взяли кредит. «Долг» саратовца был полностью аннулирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ