Саратовчанка отсудила у «Альфа-Банка» компенсацию за незаконные комиссионные

25.09.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1249

Фото Роман Пятаков

Жительница Саратовской области при помощи сотрудников Роспотребнадзора добилась победы в судебном процессе против ОАО «Альфа-Банк», клиенткой которого она являлась.

Ранее женщина взяла в банке потребительский кредит, заключив соответствующий договор. При этом в условиях соглашения было оговорено, что заемшик должен оплачивать кредитору комиссию за обслуживание текущего счета.

Гражданка обратилась в правозащитное ведомство и затем в суд, требуя у банка вернуть незаконно полученные деньги и возместить причиненный моральный вред.

Суд подтвердил, что взимание банком с клиента комиссии за обслуживание счета не является самостоятельной услугой. В итоге судья принял решение взыскать с «Альфа-Банка» все уплаченные заемщицей комиссионные, взыскать компенсацию морального вреда. Кроме того, так как банкиры не заплатили клиенту требуемую сумму добровольно, их оштрафовали на сумму размером в 50% от присужденной в пользу клиентки.

Напомним, что весной этого года саратовскому филиалу «Альфа-Банка» пришлось приносить извинения местному жителю Анатолию Пономареву, на имя которого посторонние люди взяли кредит. «Долг» саратовца был полностью аннулирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ