Министр о порядке избрания депутатов райсобраний: «Мы решили не спешить»

25.09.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается брифинг министра по делам территориальных образований региона Людмилы Жуковской.

Говоря о судьбе районных собраний в свете муниципальной реформы, чиновник заявила, что не видит каких-то недостатков в принципе их формирования самими жителями посредством выборов.

Тем не менее, согласно изменившемуся федеральному законодательству, принцип формирования собраний депутатов МР - прерогатива субъекта РФ, и какой принцип пропишет региональный закон, говорить пока рано, подчеркнула министр.

«Мы решили все внимательно изучить и не спешить», - объяснила спикер.

Жуковская также рассказала, что власти Саратова пока не определились, какой способ формирования представительного органа МСУ является для них наиболее приемлемым, в отличие от Энгельсского МР, где хотят сохранить существующее положение вещей, когда депутаты райсобрания избираются непосредственно населением.

«Прямые выборы на их территории (Энгельсского района – авт.) – более приемлемый способ. Если формировать путем делегирования (глав МО – прим. ред.), у них идет очень большой разрыв в размере муниципальных образований», - сказала министр.

Отвечая на вопрос прессы, изменит ли реформа коррупционный климат в муниципалитетах, Жуковская заявила, что и сейчас существуют условия для борьбы с должностными преступлениями.

Говоря о коррупционном скандале в Краснокутском районе и отставке главы администрации МР, чиновник подчеркнула, что он и раньше собирался покинуть свой пост, но предположила, что скандал подтолкнул его сделать это, но «решение он принял сам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ