Облдума может изменить порядок формирования районных собраний

25.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «Саратовской областной газеты» проходит брифинг министра по делам территориальных образований региона Людмилы Жуковской. Мероприятие посвящено принятию региональных законов, регулирующих вопросы местного самоуправления (приняты на последнем заседании облдумы).

Как заявила министр, принятие закона Саратовской области связано со вступлением в силу федерального закона №136. Кроме того, она анонсировала принятие следующего областного закона, который определит порядок формирования районных собраний депутатов.

«Мы внимательно изучаем мнения и предложения, которые высказываются в муниципалитетах», - подчеркнула она.

Говоря об общем духе реформы МСУ, она дала понять, что в данной сфере есть некоторая несбалансированность, которая касается и бюджетных вопросов, так как полномочия местных властей не всегда подкрепляется финансовыми возможностями.

Возвращаясь к принятым в облдуме законам, она подчеркнула, что в интересах жителей расширен спектр полномочий сельских муниципальных образований: федеральный закон оставил им 13 вопросов, а областной закон добавил к ним еще 8 (водоснабжение, ритуальные услуги и содержания кладбища, вывоз мусора, организация культурного досуга и др.).

По поводу сохранения практики избрания глав МО из числа депутатов Жуковская сказала, что по этому вопросу не было дискуссий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ