Облдума может изменить порядок формирования районных собраний

25.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «Саратовской областной газеты» проходит брифинг министра по делам территориальных образований региона Людмилы Жуковской. Мероприятие посвящено принятию региональных законов, регулирующих вопросы местного самоуправления (приняты на последнем заседании облдумы).

Как заявила министр, принятие закона Саратовской области связано со вступлением в силу федерального закона №136. Кроме того, она анонсировала принятие следующего областного закона, который определит порядок формирования районных собраний депутатов.

«Мы внимательно изучаем мнения и предложения, которые высказываются в муниципалитетах», - подчеркнула она.

Говоря об общем духе реформы МСУ, она дала понять, что в данной сфере есть некоторая несбалансированность, которая касается и бюджетных вопросов, так как полномочия местных властей не всегда подкрепляется финансовыми возможностями.

Возвращаясь к принятым в облдуме законам, она подчеркнула, что в интересах жителей расширен спектр полномочий сельских муниципальных образований: федеральный закон оставил им 13 вопросов, а областной закон добавил к ним еще 8 (водоснабжение, ритуальные услуги и содержания кладбища, вывоз мусора, организация культурного досуга и др.).

По поводу сохранения практики избрания глав МО из числа депутатов Жуковская сказала, что по этому вопросу не было дискуссий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1566
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ