Пенсионерка из Энгельса вошла в десятку лучших в России по компьютерному многоборью

25.09.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото engels-city.ru

Вчера, 24 сентября, в Москве завершился IV Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Бывший врач-профпатолог из Энгельса, Ольга Белоусова вошла в десятку лучших конкурсантов. Всего в двухдневном марафоне приняли участие более 130 представителей старшего поколения из 59 российских регионов и 6 зарубежных команд: Бельгии, Словакии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Абхазии.

Право представлять Саратовскую область на всероссийском состязании Ольга Павловна получила после победы на областном чемпионате в августе, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Саратовской области. Организаторами было предложено пять заданий: создание собственной презентации, работа с текстовыми редакторами, поисковыми системами, порталом «Госуслуги» и управление личным кабинетом коммерческого банка. Так, например, участникам необходимо было найти в интернете информацию о том, как записаться на прием к врачу, оплатить квитанции, найти и обозначить на карте все объекты Кремля и ответить на вопросы о каждом из них.

Жюри высоко оценило уровень знания компьютерных технологий пенсионерки из Саратовской области, в роли тренеров которой выступили сотрудники энгельсского отделения Пенсионного фонда. По словам самой Белоусовой, для победы ей немного не хватило времени и опыта. Пенсионерка призналась, что впервые села за компьютер всего год назад.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ