Пенсионерка из Энгельса вошла в десятку лучших в России по компьютерному многоборью

25.09.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото engels-city.ru

Вчера, 24 сентября, в Москве завершился IV Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Бывший врач-профпатолог из Энгельса, Ольга Белоусова вошла в десятку лучших конкурсантов. Всего в двухдневном марафоне приняли участие более 130 представителей старшего поколения из 59 российских регионов и 6 зарубежных команд: Бельгии, Словакии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Абхазии.

Право представлять Саратовскую область на всероссийском состязании Ольга Павловна получила после победы на областном чемпионате в августе, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Саратовской области. Организаторами было предложено пять заданий: создание собственной презентации, работа с текстовыми редакторами, поисковыми системами, порталом «Госуслуги» и управление личным кабинетом коммерческого банка. Так, например, участникам необходимо было найти в интернете информацию о том, как записаться на прием к врачу, оплатить квитанции, найти и обозначить на карте все объекты Кремля и ответить на вопросы о каждом из них.

Жюри высоко оценило уровень знания компьютерных технологий пенсионерки из Саратовской области, в роли тренеров которой выступили сотрудники энгельсского отделения Пенсионного фонда. По словам самой Белоусовой, для победы ей немного не хватило времени и опыта. Пенсионерка призналась, что впервые села за компьютер всего год назад.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ