В Саратове началось соревнование лучших водителей автобусов

25.09.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 сентября, на территории ОАО «Межгородтранс» проводится конкурс профессионального мастерства работников дорожно-транспортной отрасли области. Участники соревнуются в нескольких номинациях: «Лучший ремонтный рабочий», «Лучший водитель автобуса большой вместимости», «Лучший водитель автобуса малой вместимости», «Лучший водитель автобуса особо малой вместимости».

Перед началом конкурсной программы прошли показательные выступления учащихся юношеской автошколы по прохождению «двориков».

Одна из воспитанниц ЮАШ Анастасия Власова водит автомобиль уже два года, при том, что ей 15 лет. «Мне очень нравится водить машину. Начала этим заниматься, когда друг пошел, и не жалею. В жизни это в любом случае пригодится».

Условия прохождения дистанции для юных водителей, по словам организаторов, установлены жестче, чем при сдаче экзаменов «на права»: расстояние между флажками, которые нельзя задевать, меньше. Самым младшим автомобилистом на показательных выступлениях оказалась девочка 12 лет.

По словам заместителя директора ЮАШ Григория Утина, конкурс для водителей автобусов проводится с 1974 года.

«Раньше кроме водителей автобусов участвовали и водители такси, и водители грузовых автомобилей, - отмечает Утин. - Прохождение такой конкурсной трассы очень помогает водителям в работе в повседневной жизни - объехать препятствие, въехать в узкий проезд, не наехать ни на кого на стоянке».

В ходе конкурса участники соревнуются не только в практическом прохождении дистанции на время, но и в знании теоретических основ - сдают экзамен в аудитории.

Директор ГБУ «Управление пассажирских перевозок» Александр Казыев рассказал, что победители регионального конкурса отправятся представлять Саратовскую область на всероссийские соревнования в Новосибирск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ