В Саратове началось соревнование лучших водителей автобусов

25.09.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 25 сентября, на территории ОАО «Межгородтранс» проводится конкурс профессионального мастерства работников дорожно-транспортной отрасли области. Участники соревнуются в нескольких номинациях: «Лучший ремонтный рабочий», «Лучший водитель автобуса большой вместимости», «Лучший водитель автобуса малой вместимости», «Лучший водитель автобуса особо малой вместимости».

Перед началом конкурсной программы прошли показательные выступления учащихся юношеской автошколы по прохождению «двориков».

Одна из воспитанниц ЮАШ Анастасия Власова водит автомобиль уже два года, при том, что ей 15 лет. «Мне очень нравится водить машину. Начала этим заниматься, когда друг пошел, и не жалею. В жизни это в любом случае пригодится».

Условия прохождения дистанции для юных водителей, по словам организаторов, установлены жестче, чем при сдаче экзаменов «на права»: расстояние между флажками, которые нельзя задевать, меньше. Самым младшим автомобилистом на показательных выступлениях оказалась девочка 12 лет.

По словам заместителя директора ЮАШ Григория Утина, конкурс для водителей автобусов проводится с 1974 года.

«Раньше кроме водителей автобусов участвовали и водители такси, и водители грузовых автомобилей, - отмечает Утин. - Прохождение такой конкурсной трассы очень помогает водителям в работе в повседневной жизни - объехать препятствие, въехать в узкий проезд, не наехать ни на кого на стоянке».

В ходе конкурса участники соревнуются не только в практическом прохождении дистанции на время, но и в знании теоретических основ - сдают экзамен в аудитории.

Директор ГБУ «Управление пассажирских перевозок» Александр Казыев рассказал, что победители регионального конкурса отправятся представлять Саратовскую область на всероссийские соревнования в Новосибирск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ