В Саратове началось соревнование лучших водителей автобусов

25.09.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 сентября, на территории ОАО «Межгородтранс» проводится конкурс профессионального мастерства работников дорожно-транспортной отрасли области. Участники соревнуются в нескольких номинациях: «Лучший ремонтный рабочий», «Лучший водитель автобуса большой вместимости», «Лучший водитель автобуса малой вместимости», «Лучший водитель автобуса особо малой вместимости».

Перед началом конкурсной программы прошли показательные выступления учащихся юношеской автошколы по прохождению «двориков».

Одна из воспитанниц ЮАШ Анастасия Власова водит автомобиль уже два года, при том, что ей 15 лет. «Мне очень нравится водить машину. Начала этим заниматься, когда друг пошел, и не жалею. В жизни это в любом случае пригодится».

Условия прохождения дистанции для юных водителей, по словам организаторов, установлены жестче, чем при сдаче экзаменов «на права»: расстояние между флажками, которые нельзя задевать, меньше. Самым младшим автомобилистом на показательных выступлениях оказалась девочка 12 лет.

По словам заместителя директора ЮАШ Григория Утина, конкурс для водителей автобусов проводится с 1974 года.

«Раньше кроме водителей автобусов участвовали и водители такси, и водители грузовых автомобилей, - отмечает Утин. - Прохождение такой конкурсной трассы очень помогает водителям в работе в повседневной жизни - объехать препятствие, въехать в узкий проезд, не наехать ни на кого на стоянке».

В ходе конкурса участники соревнуются не только в практическом прохождении дистанции на время, но и в знании теоретических основ - сдают экзамен в аудитории.

Директор ГБУ «Управление пассажирских перевозок» Александр Казыев рассказал, что победители регионального конкурса отправятся представлять Саратовскую область на всероссийские соревнования в Новосибирск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ