В Саратове началось соревнование лучших водителей автобусов

25.09.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1318

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 сентября, на территории ОАО «Межгородтранс» проводится конкурс профессионального мастерства работников дорожно-транспортной отрасли области. Участники соревнуются в нескольких номинациях: «Лучший ремонтный рабочий», «Лучший водитель автобуса большой вместимости», «Лучший водитель автобуса малой вместимости», «Лучший водитель автобуса особо малой вместимости».

Перед началом конкурсной программы прошли показательные выступления учащихся юношеской автошколы по прохождению «двориков».

Одна из воспитанниц ЮАШ Анастасия Власова водит автомобиль уже два года, при том, что ей 15 лет. «Мне очень нравится водить машину. Начала этим заниматься, когда друг пошел, и не жалею. В жизни это в любом случае пригодится».

Условия прохождения дистанции для юных водителей, по словам организаторов, установлены жестче, чем при сдаче экзаменов «на права»: расстояние между флажками, которые нельзя задевать, меньше. Самым младшим автомобилистом на показательных выступлениях оказалась девочка 12 лет.

По словам заместителя директора ЮАШ Григория Утина, конкурс для водителей автобусов проводится с 1974 года.

«Раньше кроме водителей автобусов участвовали и водители такси, и водители грузовых автомобилей, - отмечает Утин. - Прохождение такой конкурсной трассы очень помогает водителям в работе в повседневной жизни - объехать препятствие, въехать в узкий проезд, не наехать ни на кого на стоянке».

В ходе конкурса участники соревнуются не только в практическом прохождении дистанции на время, но и в знании теоретических основ - сдают экзамен в аудитории.

Директор ГБУ «Управление пассажирских перевозок» Александр Казыев рассказал, что победители регионального конкурса отправятся представлять Саратовскую область на всероссийские соревнования в Новосибирск.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ