В правительстве области прошел мастер-класс игры на саратовской гармонике

25.09.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Анна Недочетова

В субботу, 27 сентября, впервые по инициативе главы региона Валерия Радаева в Красноармейске пройдет областной конкурс исполнителей на саратовской гармонике «Играй, гармонь саратовская!».

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в правительстве области глава регионального минкультуры Светлана Краснощекова, о своем участии в фестивале на сегодняшний день заявили 13 коллективов саратовских гармоник и 15 индивидуальных исполнителей из двенадцати районов области.

«Этот конкурс несет в себе пропагандирование гармоники как бренда области и популяризацию саратовской гармони, - отметила министр. - Уже состоялось два областных фестиваля «Звучит гармонь саратовская», открыли памятник «Саратовская гармошка», проведены выставки. В колледже производственных технологий имени Гагарина открылась новая специальность «Мастер по изготовлению саратовской гармоники». И 16 декабря на закрытии Года культуры в филармонии мы хотим представить ансамбль гармонистов и учащихся».

«Красноармейск для проведения конкурса мы выбрали не случайно, - поделился с журналистами директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин. - В этом году исполняется 50 лет красноармейскому народному самодеятельному коллективу саратовских гармоник «Озорные колокольчики».

Сам день фестиваля разделен на два этапа: с сначала пройдет конкурсная программа, а затем состоится гала-концерт, на котором наградят победителей. Также на гала-концерте впервые выступит сводный ансамбль саратовских гармонистов.

Руководитель ансамбля «Колокольчики» Сергей Самусенко провел на пресс-конференции мастер-класс и научил журналиста одного из саратовских информагентств первым аккордам «Барыни». После этого сам Самусенко исполнил отрывки из этого произведения и знаменитых «Саратовских переборов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ