В правительстве области прошел мастер-класс игры на саратовской гармонике

25.09.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 27 сентября, впервые по инициативе главы региона Валерия Радаева в Красноармейске пройдет областной конкурс исполнителей на саратовской гармонике «Играй, гармонь саратовская!».

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в правительстве области глава регионального минкультуры Светлана Краснощекова, о своем участии в фестивале на сегодняшний день заявили 13 коллективов саратовских гармоник и 15 индивидуальных исполнителей из двенадцати районов области.

«Этот конкурс несет в себе пропагандирование гармоники как бренда области и популяризацию саратовской гармони, - отметила министр. - Уже состоялось два областных фестиваля «Звучит гармонь саратовская», открыли памятник «Саратовская гармошка», проведены выставки. В колледже производственных технологий имени Гагарина открылась новая специальность «Мастер по изготовлению саратовской гармоники». И 16 декабря на закрытии Года культуры в филармонии мы хотим представить ансамбль гармонистов и учащихся».

«Красноармейск для проведения конкурса мы выбрали не случайно, - поделился с журналистами директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин. - В этом году исполняется 50 лет красноармейскому народному самодеятельному коллективу саратовских гармоник «Озорные колокольчики».

Сам день фестиваля разделен на два этапа: с сначала пройдет конкурсная программа, а затем состоится гала-концерт, на котором наградят победителей. Также на гала-концерте впервые выступит сводный ансамбль саратовских гармонистов.

Руководитель ансамбля «Колокольчики» Сергей Самусенко провел на пресс-конференции мастер-класс и научил журналиста одного из саратовских информагентств первым аккордам «Барыни». После этого сам Самусенко исполнил отрывки из этого произведения и знаменитых «Саратовских переборов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ