В правительстве области прошел мастер-класс игры на саратовской гармонике

25.09.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото Анна Недочетова

В субботу, 27 сентября, впервые по инициативе главы региона Валерия Радаева в Красноармейске пройдет областной конкурс исполнителей на саратовской гармонике «Играй, гармонь саратовская!».

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в правительстве области глава регионального минкультуры Светлана Краснощекова, о своем участии в фестивале на сегодняшний день заявили 13 коллективов саратовских гармоник и 15 индивидуальных исполнителей из двенадцати районов области.

«Этот конкурс несет в себе пропагандирование гармоники как бренда области и популяризацию саратовской гармони, - отметила министр. - Уже состоялось два областных фестиваля «Звучит гармонь саратовская», открыли памятник «Саратовская гармошка», проведены выставки. В колледже производственных технологий имени Гагарина открылась новая специальность «Мастер по изготовлению саратовской гармоники». И 16 декабря на закрытии Года культуры в филармонии мы хотим представить ансамбль гармонистов и учащихся».

«Красноармейск для проведения конкурса мы выбрали не случайно, - поделился с журналистами директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин. - В этом году исполняется 50 лет красноармейскому народному самодеятельному коллективу саратовских гармоник «Озорные колокольчики».

Сам день фестиваля разделен на два этапа: с сначала пройдет конкурсная программа, а затем состоится гала-концерт, на котором наградят победителей. Также на гала-концерте впервые выступит сводный ансамбль саратовских гармонистов.

Руководитель ансамбля «Колокольчики» Сергей Самусенко провел на пресс-конференции мастер-класс и научил журналиста одного из саратовских информагентств первым аккордам «Барыни». После этого сам Самусенко исполнил отрывки из этого произведения и знаменитых «Саратовских переборов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ