Замглавы пожарной инспекции области: «Общее количество пожаров вообще снижается»

25.09.2014, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото Константин Халин

В пресс-центре газеты «КП-Саратов» только что завершилась встреча заместителя главного пожарного инспектора области Александра Камышенкова с журналистами, посвященная обеспечению противопожарной безопасности в осенне-зимний период.

Обращаясь к жителям, инспектор посоветовал не оставлять включенными на ночь электрообогревательные приборы, так как «может случиться все, что угодно». В случае возгорания электроприбора специалист порекомендовал не тушить его водой, а накрыть одеялом, чтобы перекрыть доступ кислорода.

Возвращаясь к теме погибших, представитель ГУ МЧС сообщил, что в прошлом году в результате пожаров погибли три ребенка, а в этом уже шесть, при этом все трагедии произошли по вине нетрезвых родителей.

«Общее количество пожаров вообще снижается. Резкого снижения нет, но небольшое снижение все-таки есть. Это связано с применением новых материалов, модернизацией электроприборов и электропроводки», - сказал специалист.

Говоря о нарушениях правил противопожарной безопасности в многоквартирных домах, Камышенков упомянул, что достаточно частым нарушением является оборудование жителями на лестничных клетках кладовых. По итогам выявления подобных фактов управляющим компаниям выдаются предписания по ликвидации опасных конструкций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ