«ЛУКОЙЛ» просит господдержки в связи с санкциями Запада

25.09.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото lukoil.ru

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» просит правительство оказать господдержку в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Напомним, ранее ОАО «ЛУКОЙЛ», как и ряд других нефтяных компаний России, попало в санкционный список США в связи с позицией РФ по отношению к Украине.

«В ситуации, когда компании попали под санкции, они могут обратиться к государству за поддержкой, если такая потребуется. Некоторые уже вышли на правительство с просьбой оказать поддержку, некоторые возможно выйдут. Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином в данный момент прорабатывают набор необходимых инструментов, в том числе с точки зрения преференций по действующим месторождениям. При этом при распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», – заявил Молодцов.

Напомним, ранее о госпомощи в связи с санкциями Запада попросил президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, который заявил, что компании необходимо 1,5 триллиона рублей на погашение долгов перед кредиторами. Тогда правительство согласилось помочь нефтяникам, в том числе за счет пенсионных накоплений граждан и средств Фонда национального благосостояния.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ