«ЛУКОЙЛ» просит господдержки в связи с санкциями Запада

25.09.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото lukoil.ru

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» просит правительство оказать господдержку в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Напомним, ранее ОАО «ЛУКОЙЛ», как и ряд других нефтяных компаний России, попало в санкционный список США в связи с позицией РФ по отношению к Украине.

«В ситуации, когда компании попали под санкции, они могут обратиться к государству за поддержкой, если такая потребуется. Некоторые уже вышли на правительство с просьбой оказать поддержку, некоторые возможно выйдут. Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином в данный момент прорабатывают набор необходимых инструментов, в том числе с точки зрения преференций по действующим месторождениям. При этом при распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», – заявил Молодцов.

Напомним, ранее о госпомощи в связи с санкциями Запада попросил президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, который заявил, что компании необходимо 1,5 триллиона рублей на погашение долгов перед кредиторами. Тогда правительство согласилось помочь нефтяникам, в том числе за счет пенсионных накоплений граждан и средств Фонда национального благосостояния.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ