«ЛУКОЙЛ» просит господдержки в связи с санкциями Запада

Оценить
«ЛУКОЙЛ» просит господдержки в связи с санкциями Запада
Фото lukoil.ru
Нефтяники хотят получить льготный доступ к нераспределенным месторождениям углеводородов.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» просит правительство оказать господдержку в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Напомним, ранее ОАО «ЛУКОЙЛ», как и ряд других нефтяных компаний России, попало в санкционный список США в связи с позицией РФ по отношению к Украине.

«В ситуации, когда компании попали под санкции, они могут обратиться к государству за поддержкой, если такая потребуется. Некоторые уже вышли на правительство с просьбой оказать поддержку, некоторые возможно выйдут. Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином в данный момент прорабатывают набор необходимых инструментов, в том числе с точки зрения преференций по действующим месторождениям. При этом при распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», – заявил Молодцов.

Напомним, ранее о госпомощи в связи с санкциями Запада попросил президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, который заявил, что компании необходимо 1,5 триллиона рублей на погашение долгов перед кредиторами. Тогда правительство согласилось помочь нефтяникам, в том числе за счет пенсионных накоплений граждан и средств Фонда национального благосостояния.