С начала года на пожарах погибли 139 человек

25.09.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Константин Халин

В эти минуты на площадке «КП-Саратове» проходит пресс-конференция с участием заместителя главного пожарного инспектора области Александра Камышенкова. Мероприятие посвящено обеспечению противопожарной безопасности в осенне-зимний период.

«Ежегодно с наступление осенне-зимнего периода наблюдается увеличение числа пожаров на 15%, а числа погибших – в 2-3 раза. С начала года в области зафиксировано уже 1 тысяча 634 пожара, 139 человек погибли. В прошлом году в осенне-зимний период случилось 1 тысяча 356 пожаров, из которых 1 тысяча 12 – в жилом секторе», - сообщил представитель ГУ МЧС, добавив, что значительная часть возгораний в холодное время года происходит из-за эксплуатации электрообогревательных приборов и печей (с нарушением правил или неисправных).

Кроме того, спикер пресс-конференции отметил, что работа по мониторингу ситуации с соблюдением противопожарных норм проводится на регулярной основе. Так, с начала года проверено 183 тысячи 204 частных домовладения, а также 4 тысяч 969 многоквартирных домов.


Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ