С начала года на пожарах погибли 139 человек

25.09.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на площадке «КП-Саратове» проходит пресс-конференция с участием заместителя главного пожарного инспектора области Александра Камышенкова. Мероприятие посвящено обеспечению противопожарной безопасности в осенне-зимний период.

«Ежегодно с наступление осенне-зимнего периода наблюдается увеличение числа пожаров на 15%, а числа погибших – в 2-3 раза. С начала года в области зафиксировано уже 1 тысяча 634 пожара, 139 человек погибли. В прошлом году в осенне-зимний период случилось 1 тысяча 356 пожаров, из которых 1 тысяча 12 – в жилом секторе», - сообщил представитель ГУ МЧС, добавив, что значительная часть возгораний в холодное время года происходит из-за эксплуатации электрообогревательных приборов и печей (с нарушением правил или неисправных).

Кроме того, спикер пресс-конференции отметил, что работа по мониторингу ситуации с соблюдением противопожарных норм проводится на регулярной основе. Так, с начала года проверено 183 тысячи 204 частных домовладения, а также 4 тысяч 969 многоквартирных домов.


Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ