КС признал запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей не ограничивающим права россиян

25.09.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото politikus.ru

Конституционный суд рассмотрел жалобу гей-активистов на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и постановил, что этот закон не ограничивает права граждан по признаку сексуальной ориентации. Постановление Конституционного суда, опубликованное на сайте суда сегодня, 25 сентября, было вынесено без проведения публичных слушаний.

Законопроект о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят в июне 2013 года. За соответствующую пропаганду среди детей и подростков предусматриваются административные штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частного лица и до миллиона рублей для юридического. Если же правонарушение совершено с использованием СМИ и телекоммуникационных технологий, сумма штрафа для граждан и должностных лиц значительно возрастает.

Данное решение было принято после рассмотрения жалобы, которую подали основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев, а также ЛГБТ-активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Ранее все заявители были признаны виновными в совершении административных правонарушений за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и оштрафованы судами на четыре тысячи рублей, напоминает NewsRU.com.

В КС подчеркнули, что законодатель, устанавливая данную норму, хотел «оградить ребенка от воздействия информации, способной подтолкнуть его к нетрадиционным сексуальным отношениям, приверженность которым препятствует выстраиванию семейных отношений, как они традиционно понимаются в России и выражены в Конституции Российской Федерации».

Судья Николай Бондарь, как передает «Интерфакс», отметил, что «в соответствующие мероприятия не должны вовлекаться несовершеннолетние, а распространяемая информация не должна быть ориентирована на них».

Напомним, что закон о защите детей от непатриотичной информации был внесен депутатом Госдумы от «Единой России» Аркадием Пономаревым. Его принятие в прошлом году вызвало бурные споры в обществе, в частности, из-за строк о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В разработке закона активно участвовала депутат от Саратовской области Ольга Баталина. Парламентарий также запомнилась своим заявлением, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ