Михаил Лысенко выступит с последним словом 29 сентября

25.09.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко, обвиняемый в получении крупной вятки, выступит с последним словом в понедельник, 29 сентября. Такое решение принял судья Саратовского областного суда Александр Дементьев на состоявшемся сегодня заседании облсуда.

Перед тем как объявить перерыв председательствующий заслушал всех участников процесса, которые выступали сегодня с репликами. С просьбой дать время на подготовку к последнему слову к Дементьеву обратился еще один обвиняемый Игорь Беликов, находящийся на одной скамье подсудимых с Лысенко.

«Я принимаю решение об объявлении перерыва до 29 сентября. Следующее заседание состоится в 10.30. Увидимся в понедельник», - уточнил судья.

Напомним, что вчера, 23 сентября, государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, который Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Уже сегодня, 25 сентября, прокурор посчитал необходимым применить к Лысенко положение статьи 104 прим. УК РФ. Согласно дополнительному требованию гособвинителя Эдуарда Лохова со счетов подсудимого должна быть конфискована в счет федерального бюджета сумма взятки в размере 92,4 миллионов рублей. В свою очередь защитники экс-главы Энгельсского района высказали протест, посчитав такие требования незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ