Михаил Лысенко выступит с последним словом 29 сентября

25.09.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото Роман Пятаков

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко, обвиняемый в получении крупной вятки, выступит с последним словом в понедельник, 29 сентября. Такое решение принял судья Саратовского областного суда Александр Дементьев на состоявшемся сегодня заседании облсуда.

Перед тем как объявить перерыв председательствующий заслушал всех участников процесса, которые выступали сегодня с репликами. С просьбой дать время на подготовку к последнему слову к Дементьеву обратился еще один обвиняемый Игорь Беликов, находящийся на одной скамье подсудимых с Лысенко.

«Я принимаю решение об объявлении перерыва до 29 сентября. Следующее заседание состоится в 10.30. Увидимся в понедельник», - уточнил судья.

Напомним, что вчера, 23 сентября, государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, который Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Уже сегодня, 25 сентября, прокурор посчитал необходимым применить к Лысенко положение статьи 104 прим. УК РФ. Согласно дополнительному требованию гособвинителя Эдуарда Лохова со счетов подсудимого должна быть конфискована в счет федерального бюджета сумма взятки в размере 92,4 миллионов рублей. В свою очередь защитники экс-главы Энгельсского района высказали протест, посчитав такие требования незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ