Дело Лысенко. Прокурор Лохов не возразил адвокату Паршуткину на требование о переквалификации статьи

25.09.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, надеется на переквалификацию статьи, инкриминируемой его подзащитному. Об этом он заявил на проходящем сегодня, 24 сентября, заседании Саратовского областного суда.

Сразу после реплики государственного обвинителя Эдуарда Лохова, председательствующий в процессе судья Александр Дементьев передал слово адвокату Паршуткину. Тогда защитник подсудимого Лысенко высказал надежду на то, что его клиенту будет изменена статья с взятки на превышение должностных полномочий. К такому предположению он пришел, проанализировав реплику Лохова, в которой прокурор не стал возражать доводам адвоката, высказанным на стадии прений сторон.

«На мое выступление уважаемый прокурор Лохов ничего не сказал. И я, наверное, как-то лишаюсь, права реплики», - отметил Паршуткин.

Помимо этого адвокат высказал возражения, касающиеся выступления прокурора в части необходимости конфискации у Лысенко в счет государства 92,4 миллионов рублей.

«Уважаемый прокурор просит конфисковать взятку в сумме 92 миллиона 400 тысяч рублей, но я хотел бы напомнить, что там ведь уплачены налоги. То есть произойдет конфискация части денег и из государственного бюджета? Там достаточно солидная сумма», - заметил защитник Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ