СМИ: В Севастополе и Краснодарском крае введены ЧС, на переправе в Крым снова очереди

25.09.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото yeisk.info

Правительство Севастополя вчера, 24 сентября, ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с решением оператора телефонной связи ПАО «Укртелеком» приостановить работу в городе.

Режим чрезвычайной ситуации введен для всех органов управления и «Севастопольтелекома». В постановлении отмечается, что оно принято с целью «исключения принудительного вывода из строя телефонных станций и систем передачи данных», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя заверяет, что жители города практически не ощутили проблем в связи с решением «Укртелеком». «Действия украинского оператора несли потенциальную угрозу для деятельности жизненно важных структур города и могли сказаться на здоровье и жизни людей. В случае прекращения связи невозможно было бы вызвать ни скорую помощь, ни пожарную службу», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что в режим ЧС вчера также был введен в Темрюкском и Ейском районах Краснодарского края, наиболее пострадавших в результате разгула стихии 24 сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вчера без света частично остались Крымский, Северский, Ейский, Темрюкский районы и город-курорт Анапа. Причинами отключений послужили перехлесты проводов линий электропередач, падение веток деревьев на электропровода вследствие усиления ветра.

В Ейском районе произошло частичное подтопление частных домовладений в поселке Ясенская переправа и станице Должанская. Проводилась эвакуация населения, уточняет «Юга.ру».

«Всего из-за непогоды в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области было нарушено энергоснабжение более чем в 500 населенных пунктах, в которых живут почти 700 тысяч человек», пишет ИТАР-ТАСС. Сегодня в шесть часов утра по московскому времени, подача электричества была частично восстановлена. Однако более 240 населенных пунктов, в которых проживают около 198 тысяч человек остаются без электроснабжения.

Из-за ухудшения погодных условий наблюдаются и серьезные проблемы на переправе через Керченский пролив. Переправа закрылась еще ночью 23 сентября, так как ветер усилился до тридцати метров в секунду, а высота волн достигала четырех метров. «Эхо Москвы» сообщает, что на переправе развернуто несколько палаток, стоят полевые кухни и туалеты для ожидающих погрузки на паромы. Очередь автомобилей в порту «Крым» превышала 1200 машин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ