СМИ: В Севастополе и Краснодарском крае введены ЧС, на переправе в Крым снова очереди

Оценить
СМИ: В Севастополе и Краснодарском крае введены ЧС, на переправе в Крым снова очереди
Фото yeisk.info
Режим ЧС в Севастополе введен из-за отключения телефонной связи украинским оператором, в Краснодарском крае - из-за ухудшения погодных условий.

Правительство Севастополя вчера, 24 сентября, ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с решением оператора телефонной связи ПАО «Укртелеком» приостановить работу в городе.

Режим чрезвычайной ситуации введен для всех органов управления и «Севастопольтелекома». В постановлении отмечается, что оно принято с целью «исключения принудительного вывода из строя телефонных станций и систем передачи данных», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя заверяет, что жители города практически не ощутили проблем в связи с решением «Укртелеком». «Действия украинского оператора несли потенциальную угрозу для деятельности жизненно важных структур города и могли сказаться на здоровье и жизни людей. В случае прекращения связи невозможно было бы вызвать ни скорую помощь, ни пожарную службу», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что в режим ЧС вчера также был введен в Темрюкском и Ейском районах Краснодарского края, наиболее пострадавших в результате разгула стихии 24 сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вчера без света частично остались Крымский, Северский, Ейский, Темрюкский районы и город-курорт Анапа. Причинами отключений послужили перехлесты проводов линий электропередач, падение веток деревьев на электропровода вследствие усиления ветра.

В Ейском районе произошло частичное подтопление частных домовладений в поселке Ясенская переправа и станице Должанская. Проводилась эвакуация населения, уточняет «Юга.ру».

«Всего из-за непогоды в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области было нарушено энергоснабжение более чем в 500 населенных пунктах, в которых живут почти 700 тысяч человек», пишет ИТАР-ТАСС. Сегодня в шесть часов утра по московскому времени, подача электричества была частично восстановлена. Однако более 240 населенных пунктов, в которых проживают около 198 тысяч человек остаются без электроснабжения.

Из-за ухудшения погодных условий наблюдаются и серьезные проблемы на переправе через Керченский пролив. Переправа закрылась еще ночью 23 сентября, так как ветер усилился до тридцати метров в секунду, а высота волн достигала четырех метров. «Эхо Москвы» сообщает, что на переправе развернуто несколько палаток, стоят полевые кухни и туалеты для ожидающих погрузки на паромы. Очередь автомобилей в порту «Крым» превышала 1200 машин.