Театр драмы откроет новый сезон премьерой спектакля по пьесе Артура Миллера

25.09.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Вчера, 24 сентября, в Саратовском академическом театре драмы имени И.А.Слонова состоялась пресс-конференция с участием директора и художественного руководителя театра.  Первым делом они поделились впечатлениями от поездки театра в Крым. Как отметил художественный руководитель театра народный артист России Григорий Аредаков, это первые гастроли театра драмы в Крыму после 1965 года. Театр показал два спектакля в Севастополе и два спектакля в Евпатории - «Условные единицы» и «Иван Богатырь». По словам директора театра Владимира Петренко, в ходе гастролей театр договорился о проведении обменных гастролей с севастопольским театром в 2015 году.

Также Владимир Владимирович рассказал, что 1 октября театр откроет новый 212-й театральный сезон премьерой спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера в постановке Николая Дручека. В спектакле заняты заслуженные артисты России Эльвира Данилина и Виктор Мамонов, артисты театра, студенты театрального института и музыканты.

В октябре на Большой сцене состоится еще одна премьера: комедия Жана-Батиста Мольера в постановке Эрвина Гааза «Школа жен» в переводе Дмитрия Быкова - 10 октября. А 12 и 13 октября на малой сцене пройдут два моноспектакля Эрвина Гааза: «Фунт правосудия» и «Ричард III».

На Малой сцене в октябре также ожидаются премьеры: 18 октября авторский спектакль Санкт-Петербургской академии театрального искусства Юрия Николаенко «Танец Дели» по пьесам Ивана Вырыпаева и 19 октября поэтический спектакль «Прошу театр не посещать» в постановке Ольги Харитоновой, в котором занята вся труппа театра - артисты будут читать стихи.

В ноябре в Саратове по инициативе Театра драмы пройдет Третий Всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского. «Раньше фестиваль был памяти Олега Янковского, но с этого года нам пришло разрешение на изменение названия, - отмечает Григорий Аредаков. - Фестиваль в этом году расширенный - пройдет с 11 по 24 ноября. Раньше он проходил за неделю. Выбор спектаклей для фестиваля соответствующий: некоторые артисты, постановщики, режиссеры учились у нас в Саратове». По его словам Саратовский театр драмы представит на фестивале спектакль «Урод».

Так же в рамках фестиваля на благотворительной основе состоится показ музыкального спектакля «Признание в любви» с участием народного артиста России Евгения Миронова, заслуженной артистки России Ксении Раппопорт и Национального филармонического оркестра России под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова. Владимир Владимирович отметил, что спектакль пройдет на сцене Театра оперы и балета, так как там намного больше места. «Все сборы пойдут в фонд Евгения Миронова. Деньги фонда используются в качестве материальной поддержки нашим пожилым артистам», - рассказал Петренко.

В ходе пресс-конференции директор театра поделился с журналистами, что уже летом началась подготовка к Новому году. Новогодние сказки будут в этом году и на Большой и на Малой сцене: «Тайна пропавшего снега» и «Вверх тормашками» Ксении Драгунской. Премьеры будут приурочены к новогодним школьным каникулам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ