Петровчане, возмущенные застройкой сквера, заявляют о начале одной из самых массовых голодовок в России

25.09.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 3355

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники инициативной группы жителей Петровска, протестующих против незаконной застройки единственного в городе сквера вчера, 24 сентября, начали одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. Соответствующее уведомление за подписью 94 человек направлено в администрацию района и в прокуратуру. Копия документа имеется в распоряжении ИА «Свободные новости».

«Отчаявшись и не найдя путей остановить незаконное строительство, они решили начать массовую голодовку, - рассказал корреспонденту «Свободных новостей» председатель петровского исполкома общественного движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин. - Требования их: ввести действия по скверу в русло закона, прекратить незаконное строительство. Голодовать они планируют на дому, во дворах».

Также Осинкин рассказал, что противостояние между местными жителями и застройщиками на днях переросло в открытое рукоприкладство.

«Позавчера ночью местные бабушки устроили там дежурство, чтобы не допустить завоза стройматериалов. Позавчера, 23-го числа, этот товарищ (руководитель ООО «Шумейковский деревообрабатывающий комбинат» Илья Бурмистров – прим.ред.) пытался на территорию сквера завезти блоки, чтобы огородить. Бабушки, можно сказать, легли под КамАЗы, – сообщил собеседник. – А вчера битва была настоящая. Он пытался поставить ограду, начал столбики вбивать, но опять же бабушки не дали ему. Когда я после обеда приехал туда, видим – там настоящая битва. Сын этого Бурмистрова взял большую лопату цементного раствора и одну бабушку окатил из неё с ног до головы. Вторую бабушку – ей 75 лет – за ухо начали оттаскивать. Я обратился к ним (строителям): «Ребята, что вы творите!?» Они меня дважды трубой по ноге ударили. Я прошел освидетельствование в больнице, написал заявление в полицию. Когда вызвали полицию на место, она в основном бездействовала. Они только смотрели, чтобы не было крупной драки. Всего около десяти заявлений пострадавшие написали».

Уже к вечеру на место конфликта приехал замглавы администрации района Виталий Колдин, который сказал, что у рабочих нет на руках разрешения на строительство. Также Колдин заявил, что якобы на днях кто-то подпишет разрешение на застройку, но еще вопрос на согласовании.

Виктор Осинкин подчеркнул, что на руках у протестующих имеются письма от ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной и федеральных чиновников, в которых отмечается, что территория, на которой хотят построить многоэтажку, в градостроительном плане отмечена как сквер, на котором строить запрещено. При этом глава администрации района Юрий Заигралов бездействует.

«Заигралов прячется от них. Они пришли на прошлой неделе на внеочередное собрание депутатов, так он с него просто убежал», – констатировал петровчанин.

Информацию о вчерашнем противостоянии жителей Петровска с застройщиками подтвердил корреспонденту «Свободных новостей» и новоиспеченный начальник районного отдела МВД Алексей Егоров, Юрий Заигралов и Виталий Колдин для комментариев оказались недоступны.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3252


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ