НАТО заявило об отводе российских войск от границ с Украиной

24.09.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото glavred.info

НАТО заявило о существенном отводе войск от границы с Украиной, сообщает «Газета.ру». Однако, большая часть вооруженных формирований по-прежнему остается рядом с границей, утверждает Reuters со ссылкой на подполковника Джея Джензена. Он также сообщил, что часть российских военных остается на территории Украины, но точное их число он назвать затруднился.

Пентагон и НАТО неоднократно заявляли о том, что на востоке Украины действуют российские вооруженные силы, напоминает «Lenta.ru». В частности, командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что на Украине остаются четыре российских батальона. В минобороны России опровергли заявления генерала, назвав их легкомысленными и непростительными.

Отметим, что российская сторона категорически отрицает факт военного вторжения на территорию Украины. В то же время в СМИ появляются истории российских семей, которые потеряли связь с военнослужащими, отправленными на учения в Ростовскую область. Также стало известно о гибели несколько десантников из Пскова, которые были похоронены в Псковской области. Позже, как сообщили журналисты телеканала «Дождь», с могил десантников были сняты таблички с именами. Десантники из Костромы, оказавшиеся в плену у украинской армии, по официальной российской версии случайно перешли государственную границу, потому что заблудились. Сейчас солдаты по договоренности Владимира Путина и Петра Порошенко доставлены в Россию.

Ключевые слова: НАТО, Украина, граница
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ