ФОМ: Наибольшим моральным авторитетом у россиян пользуется Владимир Путин

24.09.2014, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 661

Фото kremlin.ru

По данным фонда «Общественное мнение», почти две трети граждан РФ считают, что среди известных россиян есть люди, являющиеся моральными авторитетами для жителей страны. Вопрос о моральных авторитетах среди известных россиян был открытым, и 36% россиян назвали таковым президента Владимира Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу получили 6% и 5% голосов соответственно.

ФОМ объединил 9% ответов под названием «другие деятели культуры и искусства», респонденты упоминали Александра Солженицына, Людмилу Зыкину, Дениса Мацуева и Олега Басилашвили. Вариант «другие политические деятели» набрал 6%, опрошенные, в частности, называли Валентину Матвиенко и Алексея Навального.
Кроме того, 30% опрошенных отметили, что по сравнению с семидесятыми-восьмидесятыми годами прошлого века признанных авторитетов в стране стало больше. При этом, 55% россиян уверены, что сами являются авторитетами для своих близких, друзей и коллег. А около 35% россиян полагают, что людям, которые ориентируются на определённые моральные авторитеты, живется легче, чем тем, у которых таких авторитетов нет.

В опросе участвовало 1500 респондентов в 43 субъектах РФ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ