ФОМ: Наибольшим моральным авторитетом у россиян пользуется Владимир Путин

24.09.2014, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 670

Фото kremlin.ru

По данным фонда «Общественное мнение», почти две трети граждан РФ считают, что среди известных россиян есть люди, являющиеся моральными авторитетами для жителей страны. Вопрос о моральных авторитетах среди известных россиян был открытым, и 36% россиян назвали таковым президента Владимира Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу получили 6% и 5% голосов соответственно.

ФОМ объединил 9% ответов под названием «другие деятели культуры и искусства», респонденты упоминали Александра Солженицына, Людмилу Зыкину, Дениса Мацуева и Олега Басилашвили. Вариант «другие политические деятели» набрал 6%, опрошенные, в частности, называли Валентину Матвиенко и Алексея Навального.
Кроме того, 30% опрошенных отметили, что по сравнению с семидесятыми-восьмидесятыми годами прошлого века признанных авторитетов в стране стало больше. При этом, 55% россиян уверены, что сами являются авторитетами для своих близких, друзей и коллег. А около 35% россиян полагают, что людям, которые ориентируются на определённые моральные авторитеты, живется легче, чем тем, у которых таких авторитетов нет.

В опросе участвовало 1500 респондентов в 43 субъектах РФ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ