ФОМ: Наибольшим моральным авторитетом у россиян пользуется Владимир Путин

24.09.2014, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 699

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным фонда «Общественное мнение», почти две трети граждан РФ считают, что среди известных россиян есть люди, являющиеся моральными авторитетами для жителей страны. Вопрос о моральных авторитетах среди известных россиян был открытым, и 36% россиян назвали таковым президента Владимира Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу получили 6% и 5% голосов соответственно.

ФОМ объединил 9% ответов под названием «другие деятели культуры и искусства», респонденты упоминали Александра Солженицына, Людмилу Зыкину, Дениса Мацуева и Олега Басилашвили. Вариант «другие политические деятели» набрал 6%, опрошенные, в частности, называли Валентину Матвиенко и Алексея Навального.
Кроме того, 30% опрошенных отметили, что по сравнению с семидесятыми-восьмидесятыми годами прошлого века признанных авторитетов в стране стало больше. При этом, 55% россиян уверены, что сами являются авторитетами для своих близких, друзей и коллег. А около 35% россиян полагают, что людям, которые ориентируются на определённые моральные авторитеты, живется легче, чем тем, у которых таких авторитетов нет.

В опросе участвовало 1500 респондентов в 43 субъектах РФ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ