Адвокат Станислав Зайцев призвал судью оправдать Михаила Лысенко

24.09.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, призвал судью оправдать своего подзащитного за отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом он заявил на состоявшихся сегодня, 24 сентября, в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

«В соответствии с требованием части 4 статьи 348 УПК РФ обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей не препятствует постановлению оправдательного приговора, и если председательствующий признает, что деяние подсудимого не содержит признаков преступления. Я глубоко убежден в том, что действия Лысенко, которые коллегия присяжных заседателей признала доказанными в ответе на вопросы № 89, 90 и 91 не содержат признаков каких-либо преступлений. В первую очередь того преступления, которое было предъявлено Лысенко и которое сегодня в прениях было поддержано государственным обвинением, то есть преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ. Я убежден, что данные обстоятельства дают мне полное право на постановку вопроса суду о вынесении по данному эпизоду, по предъявленному Лысенко обвинению, оправдательного приговора за отсутствием в его действиях состава какого-либо преступления», – отметил Станислав Зайцев.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ