Адвокат Станислав Зайцев призвал судью оправдать Михаила Лысенко

24.09.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Роман Пятаков

Адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, призвал судью оправдать своего подзащитного за отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом он заявил на состоявшихся сегодня, 24 сентября, в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

«В соответствии с требованием части 4 статьи 348 УПК РФ обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей не препятствует постановлению оправдательного приговора, и если председательствующий признает, что деяние подсудимого не содержит признаков преступления. Я глубоко убежден в том, что действия Лысенко, которые коллегия присяжных заседателей признала доказанными в ответе на вопросы № 89, 90 и 91 не содержат признаков каких-либо преступлений. В первую очередь того преступления, которое было предъявлено Лысенко и которое сегодня в прениях было поддержано государственным обвинением, то есть преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ. Я убежден, что данные обстоятельства дают мне полное право на постановку вопроса суду о вынесении по данному эпизоду, по предъявленному Лысенко обвинению, оправдательного приговора за отсутствием в его действиях состава какого-либо преступления», – отметил Станислав Зайцев.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ