Михаил Лысенко огласил свое обращение к судье Дементьеву

24.09.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 955
Судья Александр Дементьев рассматривает дело Лысенко уже во второй раз
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 сентября, экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко, обвиняемый в получении крупной взятки, сделал официальное обращение к председательствующему в процессе судье Саратовского областного суда Александру Дементьеву.  

«Сейчас мне, наверное, сложнее, чем моим адвокатам, которые разбираются в юридических вопросах, тонкостях и нюансах. Соревноваться в знании законов и их толкований я, конечно же, не могу. Я так думаю, что вопрос квалификации и назначения наказания вы знаете лучше всех присутствующих в этом зале, да еще и с учетом того, что это дело вы рассматриваете во второй раз. Что касается непосредственного обвинения, до 2006 года мною не было совершено ни одного преступления, а после 2006 года все совершаемые мною действия также носили законный характер. Я и сейчас абсолютно уверен, что не совершал никаких преступлений. Именно потому квалификация предъявленного обвинения мне не ясна. А вот легализация вообще странное обвинение, хоть его уже и нет, но признанные коллегией действия я не мог совершить один. Я, по сути, обязательно должен был иметь сообщника, но их почему-то не установили. Если бы у нас в стране все такие взятки декларировались и с них бы платились налоги, то, по-моему, мы бы жили в другом государстве. Ваша честь, я полагаюсь на ваш опыт и личные внутренние убеждения», - подчеркнул Михаил Лысенко.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ