Михаил Лысенко огласил свое обращение к судье Дементьеву

24.09.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 977
Судья Александр Дементьев рассматривает дело Лысенко уже во второй раз
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 сентября, экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко, обвиняемый в получении крупной взятки, сделал официальное обращение к председательствующему в процессе судье Саратовского областного суда Александру Дементьеву.  

«Сейчас мне, наверное, сложнее, чем моим адвокатам, которые разбираются в юридических вопросах, тонкостях и нюансах. Соревноваться в знании законов и их толкований я, конечно же, не могу. Я так думаю, что вопрос квалификации и назначения наказания вы знаете лучше всех присутствующих в этом зале, да еще и с учетом того, что это дело вы рассматриваете во второй раз. Что касается непосредственного обвинения, до 2006 года мною не было совершено ни одного преступления, а после 2006 года все совершаемые мною действия также носили законный характер. Я и сейчас абсолютно уверен, что не совершал никаких преступлений. Именно потому квалификация предъявленного обвинения мне не ясна. А вот легализация вообще странное обвинение, хоть его уже и нет, но признанные коллегией действия я не мог совершить один. Я, по сути, обязательно должен был иметь сообщника, но их почему-то не установили. Если бы у нас в стране все такие взятки декларировались и с них бы платились налоги, то, по-моему, мы бы жили в другом государстве. Ваша честь, я полагаюсь на ваш опыт и личные внутренние убеждения», - подчеркнул Михаил Лысенко.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ