Япония ввела санкции против пяти российских банков

24.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 576

arms-expo.ru

Правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Ограничения на операции с ценными бумагами коснулись Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, сообщает РИА новости. Кроме того, японские власти планируют ограничить поставку оружия в Россию.

Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Затем новые ограничения последовали в конце июля. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространялось на товары из Японии.

Напомним, что в марте министр иностранных дел Японии Фумио Кисида делал заявление, что санкций в отношении России не будет.

Министерство иностранных дел РФ уже отреагировало на введение Японией новых ограничительных мер против России. Об этом говорится на официальном сайте ведомства: «Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил прием президента РФ Владимира Путина в Токио, намеченный на октябрь этого года. Заявлено о переносе визита на весну будущего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ