Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа зарегистрировать его информагентство

24.09.2014, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото stylesurgery.ru

Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за того, что ведомство не регистрирует созданное им информагентство. Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев подтвердил РБК, что «заявление в суд было подано сегодня». Дата рассмотрения пока неизвестна. В документе Навальный просит признать незаконным возврат документов на регистрацию информагентства с названием «Информационное агентство Алексея Навального» и обязать Роскомнадзор зарегистрировать это СМИ.

«Необходимость в своем СМИ назрела давно: для расследований Фонда борьбы с коррупцией очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам, требовала пояснений», - гласит сообщение в блоге Навального.

Роскомнадзор мог отказать в регистрации СМИ Алексею Навальному из-за того, что пакет документов был оформлен некачественным образом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. «Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом и это было причиной отказа, но в любом случае, сейчас уже вопрос находится в судебной плоскости, значит, суд решит, кто был прав, кто виноват», - заявил Жаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ