Адвокат Ольга Скитева потребовала у суда назначить Михаилу Лысенко наказание ниже низшего предела

24.09.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото Роман Пятаков

Адвокат Ольга Скитева, представляющая интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, потребовала применить в отношении её подзащитного статью УПК, позволяющую назначать наказание ниже низшего предела. Об этом она заявила на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

«Уже почти четыре года Михаил Алексеевич находится под стражей, и больше половины этого срока он провел в одиночной камере и автозаке. Четыре года Лысенко пытались очернить, растоптать его доброе имя, навешивая на него ярлыки бандита и убийцы, который все свои проблемы решал с помощью криминала. Об этом писали, говорили, показывали на всю страну. За это время он многое пережил. Он разочаровался в людях, которых долгое время считал своими друзьями, потерял самого близкого человека, маму, которая не смогла вынести тех чудовищных обвинений, которые навешали на Михаила Алексеевича, но уже признаны присяжными недоказанными. С учетом личности Лысенко, его заслуг перед Энгельсским районом и Саратовской областью, можно утверждать, что общественной опасности он в настоящий момент не представляет. Нет никакой необходимости назначать ему строгое наказание», - отметила Скитева.

Помимо этого, адвокат потребовала от суда применить к Михаилу Лысенко норму статьи, предусматривающую назначение срока наказания ниже низшего предела, не превышающее фактически отбытый срок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ