Адвокат Ольга Скитева потребовала у суда назначить Михаилу Лысенко наказание ниже низшего предела

24.09.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото Роман Пятаков

Адвокат Ольга Скитева, представляющая интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, потребовала применить в отношении её подзащитного статью УПК, позволяющую назначать наказание ниже низшего предела. Об этом она заявила на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

«Уже почти четыре года Михаил Алексеевич находится под стражей, и больше половины этого срока он провел в одиночной камере и автозаке. Четыре года Лысенко пытались очернить, растоптать его доброе имя, навешивая на него ярлыки бандита и убийцы, который все свои проблемы решал с помощью криминала. Об этом писали, говорили, показывали на всю страну. За это время он многое пережил. Он разочаровался в людях, которых долгое время считал своими друзьями, потерял самого близкого человека, маму, которая не смогла вынести тех чудовищных обвинений, которые навешали на Михаила Алексеевича, но уже признаны присяжными недоказанными. С учетом личности Лысенко, его заслуг перед Энгельсским районом и Саратовской областью, можно утверждать, что общественной опасности он в настоящий момент не представляет. Нет никакой необходимости назначать ему строгое наказание», - отметила Скитева.

Помимо этого, адвокат потребовала от суда применить к Михаилу Лысенко норму статьи, предусматривающую назначение срока наказания ниже низшего предела, не превышающее фактически отбытый срок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ