Следователя из Саратова, по вине которой в ДТП пострадала женщина, осудили условно

Оценить
Следователя из Саратова, по вине которой в ДТП пострадала женщина, осудили условно
Фото mair.in.ua
Эльвира Прозорова, сев ночью пьяной за руль, не справилась с управлением внедорожника, который врезался в бетонный забор.

Следователь из Саратова, из-за которой в ДТП пострадал человек, осуждена на год лишения свободы условно.

Напомним, авария произошла ночью 12 февраля этого года на улице Орджоникидзе, когда 34-летняя водитель не справилась с управлением Mitsubishi Outlander, из-за чего машина вылетела с дороги и врезалась в бетонное ограждение. В результате в больницу попали сама женщина, а также её 29-летняя пассажирка.

Как сегодня, 24 сентября, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области водителем оказалась следователь СУ МВД по городу Саратову Эльмира Прозорова, ныне уволенная из органов. Причем автомобилем она управляла, будучи пьяной. Коллеги инкриминировали ей нарушение правил движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В результате аварии пассажирка получила травмы, опасные для жизни.

В итоге Эльмира Прозорова признана виновной в преступлении, но приговорена к условному наказанию. Как подчеркивают в областном управлении МВД, в настоящий момент непосредственные руководители бывшего полицейского привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.