Защитник Михаила Лысенко предложил судье при назначении наказания «ограничиться отсиженным»

24.09.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1473

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко обвиняемого в получении крупной взятки, потребовал от суда при назначении наказания ограничится тем сроком лишения свободы, который его подзащитный уже отбыл в СИЗО. Об этом защитник заявил на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

Аргументируя свою просьбу, адвокат подчеркнул, что бывший глава Энгельсского района на протяжении многих лет являлся депутатом районного собрания, имеет награды и страдает заболеваниями. 

«Даже в том случае, если вы не согласитесь с позицией защиты, которую я сейчас выражаю, и останетесь на стороне представителей государственного обвинения, хотел бы попросить вас с учетом былых заслуг Михаила Алексеевича Лысенко, определить меру наказания, исключительно идеально совпадающую с тем реальным сроком, который отбудет Лысенко к моменту вынесению будущего приговора. Как говорят в народе: «ограничится отсиженным», - отметил Паршуткин.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ