Защитник Михаила Лысенко предложил судье при назначении наказания «ограничиться отсиженным»

24.09.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1502

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко обвиняемого в получении крупной взятки, потребовал от суда при назначении наказания ограничится тем сроком лишения свободы, который его подзащитный уже отбыл в СИЗО. Об этом защитник заявил на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

Аргументируя свою просьбу, адвокат подчеркнул, что бывший глава Энгельсского района на протяжении многих лет являлся депутатом районного собрания, имеет награды и страдает заболеваниями. 

«Даже в том случае, если вы не согласитесь с позицией защиты, которую я сейчас выражаю, и останетесь на стороне представителей государственного обвинения, хотел бы попросить вас с учетом былых заслуг Михаила Алексеевича Лысенко, определить меру наказания, исключительно идеально совпадающую с тем реальным сроком, который отбудет Лысенко к моменту вынесению будущего приговора. Как говорят в народе: «ограничится отсиженным», - отметил Паршуткин.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ