Защитник Михаила Лысенко предложил судье при назначении наказания «ограничиться отсиженным»

24.09.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1567

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко обвиняемого в получении крупной взятки, потребовал от суда при назначении наказания ограничится тем сроком лишения свободы, который его подзащитный уже отбыл в СИЗО. Об этом защитник заявил на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

Аргументируя свою просьбу, адвокат подчеркнул, что бывший глава Энгельсского района на протяжении многих лет являлся депутатом районного собрания, имеет награды и страдает заболеваниями. 

«Даже в том случае, если вы не согласитесь с позицией защиты, которую я сейчас выражаю, и останетесь на стороне представителей государственного обвинения, хотел бы попросить вас с учетом былых заслуг Михаила Алексеевича Лысенко, определить меру наказания, исключительно идеально совпадающую с тем реальным сроком, который отбудет Лысенко к моменту вынесению будущего приговора. Как говорят в народе: «ограничится отсиженным», - отметил Паршуткин.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ