Адвокат Паршуткин о действиях судьи Дементьева: «Вы вышли за пределы предъявленного обвинения»

24.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 сентября, во время заседания Саратовского областного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, продолжились прения сторон.

Так, выступая перед участниками процесса, адвокат подсудимого Виктор Паршуткин отметил: «Вердикт коллегии присяжных заседателей, вынесенный в отношении Лысенко, вопросы, как они были поставлены перед присяжными, дают очень большую свободу. Мой взгляд на то, как построен вопросный лист: здесь содержится доказанность деяния, которое усматривает признаки преступления, состав которого описан статьей 286 УК РФ, а это превышение должностных полномочий».

Сразу после этого адвокат обратился к председательствующему судье Александру Дементьеву, отметив, что тот, по его мнению, «вышел за пределы предъявленного обвинения». 

«Не зря вы, выйдя за пределы предъявленного обвинения, к вопросу о причастности Лысенко к получению взятки включили то, что мой подзащитный лично совершал такие действия, как поиск покупателя и определение суммы сделки купли-продажи. Вот уже одно то, что вы включили в вопросный лист вопрос о причастности Лысенко, уже о многом говорит. И вы склоняетесь к тому, поставив в такой редакции вопрос перед присяжными, что в его (Михаила Лысенко - прим. ред.) действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а вовсе не статьей предусмотренной частью 4 статьи 290 УК РФ – взятка сопряженная с вымогательством. Вот, разбивка вопроса о событиях преступления, на который присяжные ответили в первом случае единогласно, а во втором случае о причастности голоса разделились 7 на 5.  При правовом анализе самого вопроса и вердикта присяжных я пришел к выводу, что они признали Лысенко виновным в тех действиях, в которых усматриваются признаки состава превышения должностных полномочий», - заявил Виктор Паршуткин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ