Адвокат Паршуткин о действиях судьи Дементьева: «Вы вышли за пределы предъявленного обвинения»

24.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 930

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 сентября, во время заседания Саратовского областного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, продолжились прения сторон.

Так, выступая перед участниками процесса, адвокат подсудимого Виктор Паршуткин отметил: «Вердикт коллегии присяжных заседателей, вынесенный в отношении Лысенко, вопросы, как они были поставлены перед присяжными, дают очень большую свободу. Мой взгляд на то, как построен вопросный лист: здесь содержится доказанность деяния, которое усматривает признаки преступления, состав которого описан статьей 286 УК РФ, а это превышение должностных полномочий».

Сразу после этого адвокат обратился к председательствующему судье Александру Дементьеву, отметив, что тот, по его мнению, «вышел за пределы предъявленного обвинения». 

«Не зря вы, выйдя за пределы предъявленного обвинения, к вопросу о причастности Лысенко к получению взятки включили то, что мой подзащитный лично совершал такие действия, как поиск покупателя и определение суммы сделки купли-продажи. Вот уже одно то, что вы включили в вопросный лист вопрос о причастности Лысенко, уже о многом говорит. И вы склоняетесь к тому, поставив в такой редакции вопрос перед присяжными, что в его (Михаила Лысенко - прим. ред.) действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а вовсе не статьей предусмотренной частью 4 статьи 290 УК РФ – взятка сопряженная с вымогательством. Вот, разбивка вопроса о событиях преступления, на который присяжные ответили в первом случае единогласно, а во втором случае о причастности голоса разделились 7 на 5.  При правовом анализе самого вопроса и вердикта присяжных я пришел к выводу, что они признали Лысенко виновным в тех действиях, в которых усматриваются признаки состава превышения должностных полномочий», - заявил Виктор Паршуткин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ