Адвокат Паршуткин о действиях судьи Дементьева: «Вы вышли за пределы предъявленного обвинения»

24.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 сентября, во время заседания Саратовского областного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, продолжились прения сторон.

Так, выступая перед участниками процесса, адвокат подсудимого Виктор Паршуткин отметил: «Вердикт коллегии присяжных заседателей, вынесенный в отношении Лысенко, вопросы, как они были поставлены перед присяжными, дают очень большую свободу. Мой взгляд на то, как построен вопросный лист: здесь содержится доказанность деяния, которое усматривает признаки преступления, состав которого описан статьей 286 УК РФ, а это превышение должностных полномочий».

Сразу после этого адвокат обратился к председательствующему судье Александру Дементьеву, отметив, что тот, по его мнению, «вышел за пределы предъявленного обвинения». 

«Не зря вы, выйдя за пределы предъявленного обвинения, к вопросу о причастности Лысенко к получению взятки включили то, что мой подзащитный лично совершал такие действия, как поиск покупателя и определение суммы сделки купли-продажи. Вот уже одно то, что вы включили в вопросный лист вопрос о причастности Лысенко, уже о многом говорит. И вы склоняетесь к тому, поставив в такой редакции вопрос перед присяжными, что в его (Михаила Лысенко - прим. ред.) действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а вовсе не статьей предусмотренной частью 4 статьи 290 УК РФ – взятка сопряженная с вымогательством. Вот, разбивка вопроса о событиях преступления, на который присяжные ответили в первом случае единогласно, а во втором случае о причастности голоса разделились 7 на 5.  При правовом анализе самого вопроса и вердикта присяжных я пришел к выводу, что они признали Лысенко виновным в тех действиях, в которых усматриваются признаки состава превышения должностных полномочий», - заявил Виктор Паршуткин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ