Адвокат Паршуткин о действиях судьи Дементьева: «Вы вышли за пределы предъявленного обвинения»

24.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 сентября, во время заседания Саратовского областного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, продолжились прения сторон.

Так, выступая перед участниками процесса, адвокат подсудимого Виктор Паршуткин отметил: «Вердикт коллегии присяжных заседателей, вынесенный в отношении Лысенко, вопросы, как они были поставлены перед присяжными, дают очень большую свободу. Мой взгляд на то, как построен вопросный лист: здесь содержится доказанность деяния, которое усматривает признаки преступления, состав которого описан статьей 286 УК РФ, а это превышение должностных полномочий».

Сразу после этого адвокат обратился к председательствующему судье Александру Дементьеву, отметив, что тот, по его мнению, «вышел за пределы предъявленного обвинения». 

«Не зря вы, выйдя за пределы предъявленного обвинения, к вопросу о причастности Лысенко к получению взятки включили то, что мой подзащитный лично совершал такие действия, как поиск покупателя и определение суммы сделки купли-продажи. Вот уже одно то, что вы включили в вопросный лист вопрос о причастности Лысенко, уже о многом говорит. И вы склоняетесь к тому, поставив в такой редакции вопрос перед присяжными, что в его (Михаила Лысенко - прим. ред.) действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а вовсе не статьей предусмотренной частью 4 статьи 290 УК РФ – взятка сопряженная с вымогательством. Вот, разбивка вопроса о событиях преступления, на который присяжные ответили в первом случае единогласно, а во втором случае о причастности голоса разделились 7 на 5.  При правовом анализе самого вопроса и вердикта присяжных я пришел к выводу, что они признали Лысенко виновным в тех действиях, в которых усматриваются признаки состава превышения должностных полномочий», - заявил Виктор Паршуткин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ