Защита Евтушенкова попросила суд освободить его под залог в 300 миллионов рублей

24.09.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото mega-novosti.ru

Защита крупнейшего совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, находящегося под домашним арестом, предложила Московскому городскому суду залог в 300 миллионов рублей за освобождение своего подзащитного, сообщает сегодня, 24 сентября, РИА Новости.

Напомним, Владимир Евтушенков был обвинен в присвоении и легализации средств акций НК «Башнефть».

Судья Юрий Пасюнин пояснил журналистам, что в ходатайстве сторона защиты гарантирует, что обвиняемый не скроется от суда и следствия и не будет угрожать свидетелям и потерпевшим.

Сам Евтушенков сегодня воспользовался своим правом не присутствовать на рассмотрении апелляции его защитников на заключение под домашний арест.

Как отмечает РБК, адвокат миллионера попросил провести слушание в закрытом судебном заседании, так как открытый процесс «может нанести вред и раскрыть коммерческую тайну». Примечательно, что аналогичное ходатайство внес и представитель следствия, мотивировав это тем, что в противном случае «может быть раскрыта тайна следствия». В итоге судья отказался удовлетворить оба ходатайства.

Заседание для рассмотрение жалобы Евтушенкова на домашний арест перенесено на завтра, так как следствие допустило процессуальные нарушения, не направив обвиняемому документы с процессуальной позицией по делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ