Спасатели предупреждают об опасности гололеда

Оценить
Спасатели предупреждают об опасности гололеда
Пешеходам, переходящим через дорогу или ожидающим транспорта на остановке, следует быть особо внимательными, чтобы не попасть под колеса.

Региональное управление МЧС предупреждает об опасности образования гололеда на дорогах и тротуарах из-за перепадов температуры. Спасатели рекомендуют гражданам, собирающимся выходить на улицу, следующее:

1. Одеться по погоде, обувь без каблуков или на низком широком каблуке

2. Выбирать маршрут там, где меньше льда и снега (небольшой слой снега на льду очень опасен).

3. Обходить места, покрытые льдом, если невозможно, идти мелкими шагами, не отрывая ног от земли.

4. При движении не торопиться (например: не догонять отходящий автобус).

5. Не двигаться близко к стенам зданий, так как при падении можно удариться о стену, снег и лёд с крыш, тоже, как правило, падает у стен зданий.

6. При переходе через дорогу по пешеходному переходу быть внимательным и осторожным, убедиться, что автотранспорт остановился, и только после этого переходить дорогу.

7. При ожидании общественного транспорта на остановке, не стоять близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку или высадку, обращать внимание на ступеньки, так как на них может быть снег или лёд.

8. Если падение неизбежно, необходимо постараться сгруппироваться, и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи.

9. При получении травмы обратиться в травматологический пункт.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, единый телефон спасения – 01, с мобильного – 112.