Владимир Путин хочет оплатить перевозку лосося с Дальнего Востока в европейскую часть России

24.09.2014, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 850

Фото maritime-cargo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин дал поручение кабинету министров проработать вопрос субсидирования железнодорожных перевозок рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России. Об этом агентству РБК сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов.

«Средства на субсидирование перевозок надо найти», – отметил чиновник, предположив, что финансирование проекта может начаться уже в следующем году.

Напомним, из-за ответных санкций РФ в отношении западных стран, оказался под запретом ввоз на территорию России норвежской рыбы. После этого Россельхознадзор заявил о возможных ограничениях в отношении Белоруссии, через которую в РФ продолжал поступать норвежский лосось.

Сергей Иванов признал, что в ближайшее время тихоокеанский лосось не сможет заменить на российским рынке рыбу из Норвегии, но изменить ситуацию можно в течение трех-четырех лет. Уже есть планы по строительству рыбоводческих и рыбоперерабатывающих заводов.

Как отмечает издание, ранее эксперты Росрыболовства оценили субсидирование поставок сельди с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 477 миллионов рублей. При этом транспортные расходы составляют около трети от конечной цены рыбы. Сейчас субсидировать предлагается инфраструктурную составляющую тарифа, которая составляет 5,2 рубля на килограмм. При возмещении 50% ставки из федерального бюджета потребуется выделить дополнительно 239 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в мае этого года во время визита губернатора Валерия Радаева на ОАО «Балаковорезинотехника», руководство предприятия сообщило главе региона о планах по созданию логистического центра по переработке дальневосточной рыбы мощностью 10-15 тонн груза в год. На Дальнем Востоке в настоящий момент действует дочернее предприятие «БРТ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ