Владимир Путин хочет оплатить перевозку лосося с Дальнего Востока в европейскую часть России

24.09.2014, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 875

Фото maritime-cargo.com

Президент РФ Владимир Путин дал поручение кабинету министров проработать вопрос субсидирования железнодорожных перевозок рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России. Об этом агентству РБК сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов.

«Средства на субсидирование перевозок надо найти», – отметил чиновник, предположив, что финансирование проекта может начаться уже в следующем году.

Напомним, из-за ответных санкций РФ в отношении западных стран, оказался под запретом ввоз на территорию России норвежской рыбы. После этого Россельхознадзор заявил о возможных ограничениях в отношении Белоруссии, через которую в РФ продолжал поступать норвежский лосось.

Сергей Иванов признал, что в ближайшее время тихоокеанский лосось не сможет заменить на российским рынке рыбу из Норвегии, но изменить ситуацию можно в течение трех-четырех лет. Уже есть планы по строительству рыбоводческих и рыбоперерабатывающих заводов.

Как отмечает издание, ранее эксперты Росрыболовства оценили субсидирование поставок сельди с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 477 миллионов рублей. При этом транспортные расходы составляют около трети от конечной цены рыбы. Сейчас субсидировать предлагается инфраструктурную составляющую тарифа, которая составляет 5,2 рубля на килограмм. При возмещении 50% ставки из федерального бюджета потребуется выделить дополнительно 239 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в мае этого года во время визита губернатора Валерия Радаева на ОАО «Балаковорезинотехника», руководство предприятия сообщило главе региона о планах по созданию логистического центра по переработке дальневосточной рыбы мощностью 10-15 тонн груза в год. На Дальнем Востоке в настоящий момент действует дочернее предприятие «БРТ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ