Прокурор запросил для Михаила Лысенко 8 лет колонии строго режима

24.09.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 сентября, в Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующий судья Александр Дементьев предложил участникам процесса перейти к прениям сторон. Тогда перед собравшимися выступил государственный обвинитель Эдуард Лохов. Запрашивая наказание для Лысенко, прокурор заявил, что согласно вердикту присяжных факт получения бывшим мэром взятки с использованием должностного положения коллегия сочла доказанным. Также Лохов отметил, что по указанному эпизоду присяжные посчитали Лысенко виновным, но заслуживающего снисхождение. При этом гособвинитель подчеркнул, что все иные преступления, такие как бандитизм и организация преступного сообщества, в которых обвинялся экс-глава района, остались недоказанными.

«По нашему мнению Лысенко являлся должностным лицом и единолично принял решение о выделении земельного участка в Энгельсе. Именно он получил денежные средства за свое участие в оказании помощи при строительстве торгового центра 92,4 миллиона рублей, – отметил прокурор Эдуард Лохов. – При назначении наказания необходимо применить положение части 1 статьи 65 УК РФ, то есть назначить наказание не более двух третей от максимума предусмотренного статьей».

В итоге, гособвинитель запросил для Михаила Лысенко наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого гособвинитель Эдуард Лохов потребовал назначить экс-мэру денежный штраф в размере 3 миллиона 774 тысячи 301 рубль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ