Прокурор запросил для Михаила Лысенко 8 лет колонии строго режима

24.09.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1222

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 сентября, в Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующий судья Александр Дементьев предложил участникам процесса перейти к прениям сторон. Тогда перед собравшимися выступил государственный обвинитель Эдуард Лохов. Запрашивая наказание для Лысенко, прокурор заявил, что согласно вердикту присяжных факт получения бывшим мэром взятки с использованием должностного положения коллегия сочла доказанным. Также Лохов отметил, что по указанному эпизоду присяжные посчитали Лысенко виновным, но заслуживающего снисхождение. При этом гособвинитель подчеркнул, что все иные преступления, такие как бандитизм и организация преступного сообщества, в которых обвинялся экс-глава района, остались недоказанными.

«По нашему мнению Лысенко являлся должностным лицом и единолично принял решение о выделении земельного участка в Энгельсе. Именно он получил денежные средства за свое участие в оказании помощи при строительстве торгового центра 92,4 миллиона рублей, – отметил прокурор Эдуард Лохов. – При назначении наказания необходимо применить положение части 1 статьи 65 УК РФ, то есть назначить наказание не более двух третей от максимума предусмотренного статьей».

В итоге, гособвинитель запросил для Михаила Лысенко наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого гособвинитель Эдуард Лохов потребовал назначить экс-мэру денежный штраф в размере 3 миллиона 774 тысячи 301 рубль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ