Ведомости: Медведев передумал лишать работающих пенсионеров фиксированной части пенсии

24.09.2014, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 633

Фото journaluga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не поддержал предложение министерства финансов лишить работающих пенсионеров фиксированной части их пенсий. О решении, принятом в понедельник, 22 сентября, на совещании у премьера, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники.

Логика финансистов, уже не впервые вносящих такое предложение, заключалась в том, что пенсия является возмещением утраченного заработка, а если пенсионер продолжает работать, то и возмещать ему нечего. Идею минфина отклонили после консультаций с представителями Конституционного суда, которые предупредили, что подобные меры могут быть признаны противоречащими основному закону страны. В частности, сохранение фиксированной выплаты тем, кто стал пенсионерами до 2015 года, и её отмена для будущих пенсионеров может трактоваться как нарушение конституционного принципа равноправия граждан.

Ранее предложение министерства финансов уже подверглось критике со стороны руководителя социального блока правительства Ольги Голодец. Тем не менее экономия за счет фиксированных выплат уже учтена в бюджете, но затем правительство решило повременить с резкими мерами. Одной из причин для этого стало возможное недополученные средств от НДФЛ из-за того, что работающие пенсионеры вместо отказа от пенсий просто уйдут в теневой сектор рынка труда.

По данным ПФР за август, средний размер трудовой пенсии по старости составил 11 600 рублей или 35,5% от средней зарплаты. Общий размер фиксированной части - 3910 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ