Гарри Бардин открыл в Саратове «Киновертикаль»

24.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1197

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 23 сентября, в саратовском кинотеатре «Пионер» состоялось торжественное открытие первого областного фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль». На церемонию пригласили школьников, которые принимали участие в создании фильмов. Почетным гостем и президентом фестиваля стал прославленный мультипликатор Гарри Бардин, который будет участвовать во всех мероприятиях «Киновертикали». Вчера же вместе с заместителем министра культуры области Владимиром Баркетовым Бардин дал старт работе кинофорума первым дублем хлопушки.

В приветственной речи президент фестиваля выразил надежду на то, что «Киновертикаль» станет проводиться ежегодно и когда-нибудь такой-же «пожилой и почетный» мужчина, как он будет делиться своими впечатлениями о работе в кино с публикой уже 61-го смотра-конкурса.

Также на фестивале выступил саратовский сценарист Юрий Чебряков, который рассказал, что именно в кинотеатре «Пионер» он впервые посмотрел кинофильм – «15-летний капитан». Также он отметил, что работа в кино открывает новые возможности и горизонты. Так, во время съемки своего фильма про Николая Чернышевского автору пришлось исколесить более 20 тысяч километров по всей России и стать свидетелем «величия Родины от Калининграда и до Байкала».

На сцену поднялись и представители детского жюри, члены которого торжественно поклялись судить работы внимательно, честно, объективно, вдумчиво и справедливо.

Завершилось открытие просмотром нового анимационного фильма Гарри Бардина «Три мелодии» и голосованием за представленную работу. Подобные голосования проводятся по всей области (также ведутся показы фильмов «Подарок с характером» (режиссёр Карен Оганесян) и «Меня это не касается» (режиссёры Александр Новопашин и Артур Гришкевич). К завершению фестиваля режиссер избранного фильма будет награжден призом зрительских симпатий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ