Гарри Бардин открыл в Саратове «Киновертикаль»

24.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 23 сентября, в саратовском кинотеатре «Пионер» состоялось торжественное открытие первого областного фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль». На церемонию пригласили школьников, которые принимали участие в создании фильмов. Почетным гостем и президентом фестиваля стал прославленный мультипликатор Гарри Бардин, который будет участвовать во всех мероприятиях «Киновертикали». Вчера же вместе с заместителем министра культуры области Владимиром Баркетовым Бардин дал старт работе кинофорума первым дублем хлопушки.

В приветственной речи президент фестиваля выразил надежду на то, что «Киновертикаль» станет проводиться ежегодно и когда-нибудь такой-же «пожилой и почетный» мужчина, как он будет делиться своими впечатлениями о работе в кино с публикой уже 61-го смотра-конкурса.

Также на фестивале выступил саратовский сценарист Юрий Чебряков, который рассказал, что именно в кинотеатре «Пионер» он впервые посмотрел кинофильм – «15-летний капитан». Также он отметил, что работа в кино открывает новые возможности и горизонты. Так, во время съемки своего фильма про Николая Чернышевского автору пришлось исколесить более 20 тысяч километров по всей России и стать свидетелем «величия Родины от Калининграда и до Байкала».

На сцену поднялись и представители детского жюри, члены которого торжественно поклялись судить работы внимательно, честно, объективно, вдумчиво и справедливо.

Завершилось открытие просмотром нового анимационного фильма Гарри Бардина «Три мелодии» и голосованием за представленную работу. Подобные голосования проводятся по всей области (также ведутся показы фильмов «Подарок с характером» (режиссёр Карен Оганесян) и «Меня это не касается» (режиссёры Александр Новопашин и Артур Гришкевич). К завершению фестиваля режиссер избранного фильма будет награжден призом зрительских симпатий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ