Гарри Бардин открыл в Саратове «Киновертикаль»

24.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 сентября, в саратовском кинотеатре «Пионер» состоялось торжественное открытие первого областного фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль». На церемонию пригласили школьников, которые принимали участие в создании фильмов. Почетным гостем и президентом фестиваля стал прославленный мультипликатор Гарри Бардин, который будет участвовать во всех мероприятиях «Киновертикали». Вчера же вместе с заместителем министра культуры области Владимиром Баркетовым Бардин дал старт работе кинофорума первым дублем хлопушки.

В приветственной речи президент фестиваля выразил надежду на то, что «Киновертикаль» станет проводиться ежегодно и когда-нибудь такой-же «пожилой и почетный» мужчина, как он будет делиться своими впечатлениями о работе в кино с публикой уже 61-го смотра-конкурса.

Также на фестивале выступил саратовский сценарист Юрий Чебряков, который рассказал, что именно в кинотеатре «Пионер» он впервые посмотрел кинофильм – «15-летний капитан». Также он отметил, что работа в кино открывает новые возможности и горизонты. Так, во время съемки своего фильма про Николая Чернышевского автору пришлось исколесить более 20 тысяч километров по всей России и стать свидетелем «величия Родины от Калининграда и до Байкала».

На сцену поднялись и представители детского жюри, члены которого торжественно поклялись судить работы внимательно, честно, объективно, вдумчиво и справедливо.

Завершилось открытие просмотром нового анимационного фильма Гарри Бардина «Три мелодии» и голосованием за представленную работу. Подобные голосования проводятся по всей области (также ведутся показы фильмов «Подарок с характером» (режиссёр Карен Оганесян) и «Меня это не касается» (режиссёры Александр Новопашин и Артур Гришкевич). К завершению фестиваля режиссер избранного фильма будет награжден призом зрительских симпатий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ