Гарри Бардин открыл в Саратове «Киновертикаль»

24.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 23 сентября, в саратовском кинотеатре «Пионер» состоялось торжественное открытие первого областного фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль». На церемонию пригласили школьников, которые принимали участие в создании фильмов. Почетным гостем и президентом фестиваля стал прославленный мультипликатор Гарри Бардин, который будет участвовать во всех мероприятиях «Киновертикали». Вчера же вместе с заместителем министра культуры области Владимиром Баркетовым Бардин дал старт работе кинофорума первым дублем хлопушки.

В приветственной речи президент фестиваля выразил надежду на то, что «Киновертикаль» станет проводиться ежегодно и когда-нибудь такой-же «пожилой и почетный» мужчина, как он будет делиться своими впечатлениями о работе в кино с публикой уже 61-го смотра-конкурса.

Также на фестивале выступил саратовский сценарист Юрий Чебряков, который рассказал, что именно в кинотеатре «Пионер» он впервые посмотрел кинофильм – «15-летний капитан». Также он отметил, что работа в кино открывает новые возможности и горизонты. Так, во время съемки своего фильма про Николая Чернышевского автору пришлось исколесить более 20 тысяч километров по всей России и стать свидетелем «величия Родины от Калининграда и до Байкала».

На сцену поднялись и представители детского жюри, члены которого торжественно поклялись судить работы внимательно, честно, объективно, вдумчиво и справедливо.

Завершилось открытие просмотром нового анимационного фильма Гарри Бардина «Три мелодии» и голосованием за представленную работу. Подобные голосования проводятся по всей области (также ведутся показы фильмов «Подарок с характером» (режиссёр Карен Оганесян) и «Меня это не касается» (режиссёры Александр Новопашин и Артур Гришкевич). К завершению фестиваля режиссер избранного фильма будет награжден призом зрительских симпатий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ