В Дергачах жители готовы выйти протестовать на улицу

06.02.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1200
Здание районной администрации Дергачей

В районном центре Дергачи жители готовы заявить протест во время несанкционированного митинга, листовки о котором распространяли неустановленные лица. Митинг, возможно, состоится сегодня в 10.00 у здания администрации. Акция должна стать выражением воли граждан против кадровых перестановок в руководстве района. Михаил Макаров, сменивший 5 мая 2012 года Ивана Бабошкина на посту главы администрации, написал 19 января заявление об увольнении «по собственному желанию». Сегодня должно состояться заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрит кандидатов на вакантную должность. На данный момент обязанности главы администрации исполняет первый заместитель Макарова Валентина Гречушкина, начальник управления пенсионного фонда Дергачевского района и одновременно секретарь местного политсовета партии «Единая Россия».

По данным источника ИА «Свободные новости» в Дергачах население райцентра недовольно смещением Михаила Макарова и готово выступить с протестом. Также, несмотря на заверения министра по делам территориальных образований региона Сергея Нестерова о том, что экс-глава администрации сам написал заявление об увольнении с должности главы района, источник сообщает, что Макаров все-таки будет участвовать в конкурсе на ее замещение.

Напомним, Сергей Нестеров вчера заявил ИА «Взгляд-Инфо»: «Глава администрации района Михаил Макаров ушел по собственному желанию, соответственно сейчас идет конкурс на эту должность. Поэтому я полагаю, что в этой ситуации кто-то попытался как-то дестабилизировать обстановку. Но мы видим, что нет ни фамилий, ни имен, ни какой-то внятной группы. Сам Макаров не поддерживает это мероприятие, потому что он ушел по собственному желанию и в конкурсе участвовать не собирается».

В отношении несанкционированного митинга министр провел аналогии с ситуацией в Петровске, видимо подразумевая и косвенно подтверждая информацию о том, что причиной увольнения главы Светланы Батяйкиной стала нестабильная социально-политическая ситуация в районе.

Отметим, это не первое заявление Сергея Нестерова в отношении экс-главы администрации Дергачевского района. «Уверен, что вновь назначенный глава, знающий работу администрации не понаслышке, успешно справится с возложенными на него обязанностями, сможет обеспечить грамотное финансовое управление, основанное на увеличении доходов бюджета, в том числе, путем повышения собираемости налогов», – характеризовал министр Михаила Макарова в мае 2012 года.

По факту распространения листовки с призывом выйти на несанкционированный митинг, глава муниципального образования Валерий Доценко подал заявление в полицию.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ