В Дергачах жители готовы выйти протестовать на улицу

06.02.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1248
Здание районной администрации Дергачей

В районном центре Дергачи жители готовы заявить протест во время несанкционированного митинга, листовки о котором распространяли неустановленные лица. Митинг, возможно, состоится сегодня в 10.00 у здания администрации. Акция должна стать выражением воли граждан против кадровых перестановок в руководстве района. Михаил Макаров, сменивший 5 мая 2012 года Ивана Бабошкина на посту главы администрации, написал 19 января заявление об увольнении «по собственному желанию». Сегодня должно состояться заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрит кандидатов на вакантную должность. На данный момент обязанности главы администрации исполняет первый заместитель Макарова Валентина Гречушкина, начальник управления пенсионного фонда Дергачевского района и одновременно секретарь местного политсовета партии «Единая Россия».

По данным источника ИА «Свободные новости» в Дергачах население райцентра недовольно смещением Михаила Макарова и готово выступить с протестом. Также, несмотря на заверения министра по делам территориальных образований региона Сергея Нестерова о том, что экс-глава администрации сам написал заявление об увольнении с должности главы района, источник сообщает, что Макаров все-таки будет участвовать в конкурсе на ее замещение.

Напомним, Сергей Нестеров вчера заявил ИА «Взгляд-Инфо»: «Глава администрации района Михаил Макаров ушел по собственному желанию, соответственно сейчас идет конкурс на эту должность. Поэтому я полагаю, что в этой ситуации кто-то попытался как-то дестабилизировать обстановку. Но мы видим, что нет ни фамилий, ни имен, ни какой-то внятной группы. Сам Макаров не поддерживает это мероприятие, потому что он ушел по собственному желанию и в конкурсе участвовать не собирается».

В отношении несанкционированного митинга министр провел аналогии с ситуацией в Петровске, видимо подразумевая и косвенно подтверждая информацию о том, что причиной увольнения главы Светланы Батяйкиной стала нестабильная социально-политическая ситуация в районе.

Отметим, это не первое заявление Сергея Нестерова в отношении экс-главы администрации Дергачевского района. «Уверен, что вновь назначенный глава, знающий работу администрации не понаслышке, успешно справится с возложенными на него обязанностями, сможет обеспечить грамотное финансовое управление, основанное на увеличении доходов бюджета, в том числе, путем повышения собираемости налогов», – характеризовал министр Михаила Макарова в мае 2012 года.

По факту распространения листовки с призывом выйти на несанкционированный митинг, глава муниципального образования Валерий Доценко подал заявление в полицию.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ