В Дергачах жители готовы выйти протестовать на улицу

06.02.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1417
Здание районной администрации Дергачей
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В районном центре Дергачи жители готовы заявить протест во время несанкционированного митинга, листовки о котором распространяли неустановленные лица. Митинг, возможно, состоится сегодня в 10.00 у здания администрации. Акция должна стать выражением воли граждан против кадровых перестановок в руководстве района. Михаил Макаров, сменивший 5 мая 2012 года Ивана Бабошкина на посту главы администрации, написал 19 января заявление об увольнении «по собственному желанию». Сегодня должно состояться заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрит кандидатов на вакантную должность. На данный момент обязанности главы администрации исполняет первый заместитель Макарова Валентина Гречушкина, начальник управления пенсионного фонда Дергачевского района и одновременно секретарь местного политсовета партии «Единая Россия».

По данным источника ИА «Свободные новости» в Дергачах население райцентра недовольно смещением Михаила Макарова и готово выступить с протестом. Также, несмотря на заверения министра по делам территориальных образований региона Сергея Нестерова о том, что экс-глава администрации сам написал заявление об увольнении с должности главы района, источник сообщает, что Макаров все-таки будет участвовать в конкурсе на ее замещение.

Напомним, Сергей Нестеров вчера заявил ИА «Взгляд-Инфо»: «Глава администрации района Михаил Макаров ушел по собственному желанию, соответственно сейчас идет конкурс на эту должность. Поэтому я полагаю, что в этой ситуации кто-то попытался как-то дестабилизировать обстановку. Но мы видим, что нет ни фамилий, ни имен, ни какой-то внятной группы. Сам Макаров не поддерживает это мероприятие, потому что он ушел по собственному желанию и в конкурсе участвовать не собирается».

В отношении несанкционированного митинга министр провел аналогии с ситуацией в Петровске, видимо подразумевая и косвенно подтверждая информацию о том, что причиной увольнения главы Светланы Батяйкиной стала нестабильная социально-политическая ситуация в районе.

Отметим, это не первое заявление Сергея Нестерова в отношении экс-главы администрации Дергачевского района. «Уверен, что вновь назначенный глава, знающий работу администрации не понаслышке, успешно справится с возложенными на него обязанностями, сможет обеспечить грамотное финансовое управление, основанное на увеличении доходов бюджета, в том числе, путем повышения собираемости налогов», – характеризовал министр Михаила Макарова в мае 2012 года.

По факту распространения листовки с призывом выйти на несанкционированный митинг, глава муниципального образования Валерий Доценко подал заявление в полицию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3988


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ