Валерий Радаев улучшил показатели в рейтинге глав российских регионов

24.09.2014, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев укрепил свои позиции в интегральном рейтинге глав регионов. Соответствующие данные подготовлены Фондом развития гражданского общества. ФоРГО Константина Костина уже в пятый раз представляет ранжированный список глав субъектов РФ.

Как отмечают авторы исследования, в его основу положены данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и результаты опроса 23 экспертов. «Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге», - констатируют в ФоРГО.

«Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции (Липецкая область - Олег Королев) на пути к победе, либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. В группе губернаторов-двоечников, отставка которых может состояться в ближайшей перспективе, оказался глава Калининградской области Николай Цуканов», - отмечают специалисты.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не только удержался в группе глав регионов с высоким рейтингом, но и улучшил свои июльские показатели, набрав 72 балла и поднявшись с 34-37 места на 31-33 место (из 82-х возможных). Аналогичный результат зафиксирован у главы Оренбургской области Юрия Берга и главы Хакасии Виктора Зимина.

Лидером списка стал глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, а «серебро» и «бронзу» поделили калужанин Анатолий Артамонов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В аутсайдерах числятся руководители Северной Осетии (Таймураз Мамсуров), Ярославской (Сергей Ястребов) и Тверской (Андрей Шевелев) областей, занявшие с 80-й по 82-ю строчки соответственно.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ