Валерий Радаев улучшил показатели в рейтинге глав российских регионов

24.09.2014, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев укрепил свои позиции в интегральном рейтинге глав регионов. Соответствующие данные подготовлены Фондом развития гражданского общества. ФоРГО Константина Костина уже в пятый раз представляет ранжированный список глав субъектов РФ.

Как отмечают авторы исследования, в его основу положены данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и результаты опроса 23 экспертов. «Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге», - констатируют в ФоРГО.

«Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции (Липецкая область - Олег Королев) на пути к победе, либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. В группе губернаторов-двоечников, отставка которых может состояться в ближайшей перспективе, оказался глава Калининградской области Николай Цуканов», - отмечают специалисты.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не только удержался в группе глав регионов с высоким рейтингом, но и улучшил свои июльские показатели, набрав 72 балла и поднявшись с 34-37 места на 31-33 место (из 82-х возможных). Аналогичный результат зафиксирован у главы Оренбургской области Юрия Берга и главы Хакасии Виктора Зимина.

Лидером списка стал глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, а «серебро» и «бронзу» поделили калужанин Анатолий Артамонов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В аутсайдерах числятся руководители Северной Осетии (Таймураз Мамсуров), Ярославской (Сергей Ястребов) и Тверской (Андрей Шевелев) областей, занявшие с 80-й по 82-ю строчки соответственно.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ