Валерий Радаев улучшил показатели в рейтинге глав российских регионов

24.09.2014, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев укрепил свои позиции в интегральном рейтинге глав регионов. Соответствующие данные подготовлены Фондом развития гражданского общества. ФоРГО Константина Костина уже в пятый раз представляет ранжированный список глав субъектов РФ.

Как отмечают авторы исследования, в его основу положены данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и результаты опроса 23 экспертов. «Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге», - констатируют в ФоРГО.

«Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции (Липецкая область - Олег Королев) на пути к победе, либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. В группе губернаторов-двоечников, отставка которых может состояться в ближайшей перспективе, оказался глава Калининградской области Николай Цуканов», - отмечают специалисты.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не только удержался в группе глав регионов с высоким рейтингом, но и улучшил свои июльские показатели, набрав 72 балла и поднявшись с 34-37 места на 31-33 место (из 82-х возможных). Аналогичный результат зафиксирован у главы Оренбургской области Юрия Берга и главы Хакасии Виктора Зимина.

Лидером списка стал глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, а «серебро» и «бронзу» поделили калужанин Анатолий Артамонов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В аутсайдерах числятся руководители Северной Осетии (Таймураз Мамсуров), Ярославской (Сергей Ястребов) и Тверской (Андрей Шевелев) областей, занявшие с 80-й по 82-ю строчки соответственно.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ