Валерий Рашкин передал Нарышкину и выложил на сайте список госслужащих, владеющих имуществом за границей

23.09.2014, 19:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1606

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин опубликовал на официальном КПРФ пояснения к своему выступлению на пленарном заседании нижней палаты парламента. Коммунист объясняет, что речь свою строил на фактах, о которых узнал из открытых источников (приводит ссылки на публикации в журнале «Форбс», газетах «Ведомости» и «Коммерсант»), а говоря о том, что «еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость», имел в виду не только своих коллег депутатов, но и вообще чиновников.

Напомним, спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал у Рашкина предоставить сведения о депутатах, скрывающих зарубежное имущество, в комитет по этике. Иначе заявления самого Рашкина вынесут на рассмотрение этого же комитета.

В списке, составленном Валерием Рашкиным, более ста фамилий депутатов, сенаторов, чиновников правительства РФ и исполнительной власти в регионах, которые владеют земельными участками и недвижимостью заграницей. В частности, в список попал депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов, владеющий квартирой в Турции.

Ранее парламентарий объяснял корреспонденту ИА «Свободные новости», что апартаменты в Турции ему необходимы исключительно для отдыха: «Нет, я не вкладываю в недвижимость. Вы же понимаете, что отдых в Сочи гораздо дороже отдыха в Турции. Поскольку у меня четверо детей, мне выгодно иметь апартаменты на море, чтобы в летний период отправлять туда семью поправлять здоровье. Но я еще ими ни разу не пользовался».

Информация о наличии иностранной собственности получена Валерием Рашкиным из опубликованных деклараций своих коллег по парламенту, народных избранников в регионах и чиновников разного ранга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ