Валерий Рашкин передал Нарышкину и выложил на сайте список госслужащих, владеющих имуществом за границей

23.09.2014, 19:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1630

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин опубликовал на официальном КПРФ пояснения к своему выступлению на пленарном заседании нижней палаты парламента. Коммунист объясняет, что речь свою строил на фактах, о которых узнал из открытых источников (приводит ссылки на публикации в журнале «Форбс», газетах «Ведомости» и «Коммерсант»), а говоря о том, что «еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость», имел в виду не только своих коллег депутатов, но и вообще чиновников.

Напомним, спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал у Рашкина предоставить сведения о депутатах, скрывающих зарубежное имущество, в комитет по этике. Иначе заявления самого Рашкина вынесут на рассмотрение этого же комитета.

В списке, составленном Валерием Рашкиным, более ста фамилий депутатов, сенаторов, чиновников правительства РФ и исполнительной власти в регионах, которые владеют земельными участками и недвижимостью заграницей. В частности, в список попал депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов, владеющий квартирой в Турции.

Ранее парламентарий объяснял корреспонденту ИА «Свободные новости», что апартаменты в Турции ему необходимы исключительно для отдыха: «Нет, я не вкладываю в недвижимость. Вы же понимаете, что отдых в Сочи гораздо дороже отдыха в Турции. Поскольку у меня четверо детей, мне выгодно иметь апартаменты на море, чтобы в летний период отправлять туда семью поправлять здоровье. Но я еще ими ни разу не пользовался».

Информация о наличии иностранной собственности получена Валерием Рашкиным из опубликованных деклараций своих коллег по парламенту, народных избранников в регионах и чиновников разного ранга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ