К санкциям ЕС против России снова присоединилась Норвегия

23.09.2014, 18:13
Комментарии: 2
Просмотры: 1181

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Норвегия присоединится к принятому Евросоюзом пакету антироссийских санкций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное сообщение МИД королевства.

В документе приводятся слова главы норвежского внешнеполитического ведомства Бёрге Бренде, считающего, что Россия, «не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины».

«По этой причине Норвегия введет те же ограничительные меры против России, что 12 сентября ввел Евросоюз», – заявил министр. Однако, как сообщают СМИ, документ пока не вступил в силу.

Напомним, 12 сентября Евросоюз обновил свои санкционные списки в отношении России и отдельных ее граждан.

В персональный запретительный список вошли генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и премьер-министр ДНР Александр Захарченко, вице-спикеры Госдумы: Иван Мельников, Игорь Лебедев, Владимир Васильев, Николай Левичев, а также вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев. Кроме того, в новом санкционном списке оказались атаман Виктор Водолацкий, генерал-майор Андрей Наумец (ЕС считает, что возглавляемая им дивизия ВДВ находилась на территории Украины), представители правительства Крыма Георгий Мурадов и Михаил Шеремет, а также ряд представителей самопровозглавшенных ДНР и ЛНР. Новые санкции, как и предсказывали эксперты, коснулись и крупных российских компаний. С ограничениями в работе на европейском рынке теперь столкнутся «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть». Санкции ЕС затрагивают также Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Норвегия, которая не является членом Евросоюза, последовательно присоединялась ко всем пакетам санкций, которые вводились ЕС в отношении России.

Отдельные товары и продукты из Норвегии были запрещены к ввозу в РФ указом президента Путина. На прошлой неделе Россельхознадзор заявил, что может ограничить ввоз рыбной и молочной продукции из Белоруссии, так как туда кратно увеличился экспорт данной продукции из Норвегии.

Сегодня стало известно, что Япония готовит санкции, которые затронут российский финансовый сектор.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ