Госдума в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий участие иностранцев в российских СМИ

23.09.2014, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 699

www.pnp.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает участие иностранных лиц в российских СМИ. Трансляция заседание в прямом эфире ведется на сайте нижней палаты парламента, инициативу поддержали 434 депутата, и всего один проголосовал против.

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, депутат от «Справедливой России» Владимир Парахин и коммунист Денис Вороненков внесли поправки внесли на прошлой неделе. Как сообщает телеканал Дождь, поправки в законопроект поддержал замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Во время обсуждения законопроекта Вадим Деньгин рассказал, что он коснется около 20-30 СМИ. В качестве примера он привел «Ведомости», «Коммерсантъ» и Forbes и другие глянцевые издания. Против законопроекта высказался только депутат Дмитрий Гудков, призвавший коллег не лишать себя объективной подачи информации.

Напомним, что изменения должны вступить в силу с 2016 года, но владельцам российских активов дадут время до февраля 2017 года на приведение своей деятельности в соответствие с законом.

Согласно документу иностранные компании не смогут владеть 20% и более уставного капитала СМИ. Кроме того, предполагается запретить непрямое владение.

Сейчас иностранным акционерам уже запретили владеть более 50% акций российских телеканалов и радиостанций. Если поправки будут приняты, под них попадут более половины СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ