Госдума в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий участие иностранцев в российских СМИ

23.09.2014, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 725

www.pnp.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает участие иностранных лиц в российских СМИ. Трансляция заседание в прямом эфире ведется на сайте нижней палаты парламента, инициативу поддержали 434 депутата, и всего один проголосовал против.

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, депутат от «Справедливой России» Владимир Парахин и коммунист Денис Вороненков внесли поправки внесли на прошлой неделе. Как сообщает телеканал Дождь, поправки в законопроект поддержал замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Во время обсуждения законопроекта Вадим Деньгин рассказал, что он коснется около 20-30 СМИ. В качестве примера он привел «Ведомости», «Коммерсантъ» и Forbes и другие глянцевые издания. Против законопроекта высказался только депутат Дмитрий Гудков, призвавший коллег не лишать себя объективной подачи информации.

Напомним, что изменения должны вступить в силу с 2016 года, но владельцам российских активов дадут время до февраля 2017 года на приведение своей деятельности в соответствие с законом.

Согласно документу иностранные компании не смогут владеть 20% и более уставного капитала СМИ. Кроме того, предполагается запретить непрямое владение.

Сейчас иностранным акционерам уже запретили владеть более 50% акций российских телеканалов и радиостанций. Если поправки будут приняты, под них попадут более половины СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ