Максимальную скорость автомобилей в городе предлагают снизить до 50 километров в час

05.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 461

«Союз пешеходов» предлагает ограничить скорость движения в пределах города 50 километрами в час, сообщает сегодня сайт «Российской газеты». По мнению главы союза Владимира Соколова, такая мера позволит спасти жизни многих пешеходов.

По данным ГИБДД, в прошлом году произошло около 62,5 тысяч аварий с участием пешеходов. В них погибло более 8 тысяч человек. Несмотря на то, что эти цифры меньше, чем в 2011 году, число наездов на переходах и количество погибших на них остается стабильным.

Владимир Соколов ссылается на данные, озвученные английскими медиками, согласно которым, при наезде на человека со скоростью 50 км/час у него остается 80% шансов выжить. А на скорости 80 км/час – 80% составляет вероятность того, что он погибнет. Также  в пример приводятся страны Европы, где во всех городах максимальная скорость движения на большинстве дорог установлена в 50 км/час. Исключение составляют дороги, которые не пересекаются с пешеходными переходами и полосами для велосипедистов.

Ключевые слова: Владимир Соколов, ПДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ