Мужчины, ограбившие и убившие воспитательницу детсада, приговорены к 17 и 16 годам лишения свободы

23.09.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото www.magik.ru

Сегодня, 23 сентября, областной суд вынес приговор Расулу Магомедову и Дашдамиру Велиметову, совершившим разбой, кражу и убийство женщины.

Согласно материалам дела, ночью с 18 на 19 января 2014 года один из подсудимых познакомился с 35-летней женщиной в развлекательном заведении Саратова и предложил подвезти её до дома. С этой целью он обратился к своему другу - сотруднику такси.

В автомобиле мужчины сняли с женщины четыре золотых кольца и золотой браслет, а также сорвали с ее шеи золотую цепочку. Суд оценивает материальный ущерб в размере 15 323 рублей.

Так как женщина пообещала сообщить о преступлении в правоохранительные органы, Магомедов и Велиметов поочередно нанесли ей множественные ножевые ранения, от чего она скончалась на месте. Потерпевшая работала воспитателем в детском саду. У нее остались дети 11 и 17 лет.

На следующий день мужчины сдали похищенные ювелирные изделия в ломбард и разделили вырученные денежные средства между собой. Кроме того, Магомедов тайно похитил дамскую сумочку с мобильным телефоном.

Суд приговорил Расула Магомедова к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Дашдамир Велиметов приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Обоим подсудимым также назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Ключевые слова: убийство, криминал, Саратов, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ