Мужчины, ограбившие и убившие воспитательницу детсада, приговорены к 17 и 16 годам лишения свободы

23.09.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото www.magik.ru

Сегодня, 23 сентября, областной суд вынес приговор Расулу Магомедову и Дашдамиру Велиметову, совершившим разбой, кражу и убийство женщины.

Согласно материалам дела, ночью с 18 на 19 января 2014 года один из подсудимых познакомился с 35-летней женщиной в развлекательном заведении Саратова и предложил подвезти её до дома. С этой целью он обратился к своему другу - сотруднику такси.

В автомобиле мужчины сняли с женщины четыре золотых кольца и золотой браслет, а также сорвали с ее шеи золотую цепочку. Суд оценивает материальный ущерб в размере 15 323 рублей.

Так как женщина пообещала сообщить о преступлении в правоохранительные органы, Магомедов и Велиметов поочередно нанесли ей множественные ножевые ранения, от чего она скончалась на месте. Потерпевшая работала воспитателем в детском саду. У нее остались дети 11 и 17 лет.

На следующий день мужчины сдали похищенные ювелирные изделия в ломбард и разделили вырученные денежные средства между собой. Кроме того, Магомедов тайно похитил дамскую сумочку с мобильным телефоном.

Суд приговорил Расула Магомедова к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Дашдамир Велиметов приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Обоим подсудимым также назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Ключевые слова: убийство, криминал, Саратов, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ