Из Саратова на Украину отправился груз гуманитарной помощи

23.09.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Константин Халин

Сегодня, 23 сентября, из Саратова на юго-восток Украины отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

За отправкой груза, происходившей на Предмостовой площади, наблюдали спикер парламента Новороссии, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, вице-спикер Александр Кофман, член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова, руководитель реготделения «Союза добровольцев России», а также депутат гордумы Владислав Малышев, профинансировавший акцию и ранее оказывавший гуманитарную помощь жителям Новороссии.

В беседе с журналистами Царев поблагодарил всех «людей доброй воли», оказывающих помощь беженцам из Украины и населению Новороссии, а также руководство РФ за его «внешнеполитический курс» и Союз добровольцев России, участвующий в организации помощи.

В свою очередь Владислав Малышев заверил, что гуманитарная помощь будет оказываться и дальше, «до тех пор, пока в ней будет нужда». Ранее гуманитарные грузы из Саратова были отправлены в Донецкую и Луганскую области при содействии Владислава Малышева, интернет-газеты «Четвертая власть», «Великого братства казачьих войск» и регионального отделения «Союза добровольцев России»

Вес сегодняшнего груза (продукты питания: крупы, сахар, макаронные изделия) составил 20 тонн. Часть его была размещена в пяти «ГАЗелях», отправившихся с Предмостовой площади. Кроме того, в расположенном на базе отдыха «Кристалл» ПВР вынужденным переселенцам раздали детскую обувь согласно заказанным ими размерам, а также средства личной гигиены.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Малышев, общая стоимость гуманитарной помощи составила более 1,3 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ