Из Саратова на Украину отправился груз гуманитарной помощи

23.09.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Константин Халин

Сегодня, 23 сентября, из Саратова на юго-восток Украины отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

За отправкой груза, происходившей на Предмостовой площади, наблюдали спикер парламента Новороссии, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, вице-спикер Александр Кофман, член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова, руководитель реготделения «Союза добровольцев России», а также депутат гордумы Владислав Малышев, профинансировавший акцию и ранее оказывавший гуманитарную помощь жителям Новороссии.

В беседе с журналистами Царев поблагодарил всех «людей доброй воли», оказывающих помощь беженцам из Украины и населению Новороссии, а также руководство РФ за его «внешнеполитический курс» и Союз добровольцев России, участвующий в организации помощи.

В свою очередь Владислав Малышев заверил, что гуманитарная помощь будет оказываться и дальше, «до тех пор, пока в ней будет нужда». Ранее гуманитарные грузы из Саратова были отправлены в Донецкую и Луганскую области при содействии Владислава Малышева, интернет-газеты «Четвертая власть», «Великого братства казачьих войск» и регионального отделения «Союза добровольцев России»

Вес сегодняшнего груза (продукты питания: крупы, сахар, макаронные изделия) составил 20 тонн. Часть его была размещена в пяти «ГАЗелях», отправившихся с Предмостовой площади. Кроме того, в расположенном на базе отдыха «Кристалл» ПВР вынужденным переселенцам раздали детскую обувь согласно заказанным ими размерам, а также средства личной гигиены.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Малышев, общая стоимость гуманитарной помощи составила более 1,3 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ