Из Саратова на Украину отправился груз гуманитарной помощи

23.09.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 сентября, из Саратова на юго-восток Украины отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

За отправкой груза, происходившей на Предмостовой площади, наблюдали спикер парламента Новороссии, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, вице-спикер Александр Кофман, член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова, руководитель реготделения «Союза добровольцев России», а также депутат гордумы Владислав Малышев, профинансировавший акцию и ранее оказывавший гуманитарную помощь жителям Новороссии.

В беседе с журналистами Царев поблагодарил всех «людей доброй воли», оказывающих помощь беженцам из Украины и населению Новороссии, а также руководство РФ за его «внешнеполитический курс» и Союз добровольцев России, участвующий в организации помощи.

В свою очередь Владислав Малышев заверил, что гуманитарная помощь будет оказываться и дальше, «до тех пор, пока в ней будет нужда». Ранее гуманитарные грузы из Саратова были отправлены в Донецкую и Луганскую области при содействии Владислава Малышева, интернет-газеты «Четвертая власть», «Великого братства казачьих войск» и регионального отделения «Союза добровольцев России»

Вес сегодняшнего груза (продукты питания: крупы, сахар, макаронные изделия) составил 20 тонн. Часть его была размещена в пяти «ГАЗелях», отправившихся с Предмостовой площади. Кроме того, в расположенном на базе отдыха «Кристалл» ПВР вынужденным переселенцам раздали детскую обувь согласно заказанным ими размерам, а также средства личной гигиены.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Малышев, общая стоимость гуманитарной помощи составила более 1,3 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ