Врачи скорой помощи в Уфе прекратили голодать

23.09.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото livejournal.com

Сотрудники станции скорой помощи Уфы приостановили голодовку после того, как городские власти разработали план мероприятий по урегулированию ситуации. Об этом сегодня, 23 сентября, в своем блоге сообщил активист протестного движения «Действие» Андрей Коновал.

Уфимские врачи объявили о начале голодовки две недели назад, 9 сентября. Пойти на крайние меры их заставили низкие зарплаты, плохая укомплектованность выездных бригад, отсутствие доплат за ночные смены и высокие трудовые нагрузки.

Вчера, 22 сентября, состоялась встреча представителей движения «Действие» с представителями городских властей. Медикам был представлен план мероприятий по урегулированию, согласно которому чиновники пообещали ввести 50-процентную доплату медикам за работу в неукомплектованных бригадах.

Как отмечает Андрей Коновал, голодовка может быть возобновлена 7 октября из-за усиления давления администрации на активистов движения.

«Если за две недели власти не обуздают административный произвол на станции скорой помощи, мешающий нормальному производственному процессу, голодовка возобновится, но уже с участием 25 сотрудников станции. Но в этом случае уже будет выдвинуто требование персональной отставки главного врача Зиганшина М.М. и его заместителя по ГО Степанова А.В», – пишет активист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ