«Вольскому людоеду» изменили наказание, вместо условного срока дав 12 лет колонии строгого режима

23.09.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Верховный суд Республики Саха (Якутии) вынес новый обвинительный приговор в отношении «вольского людоеда» Алексея Горуленко, сообщает пресс-служба якутской республиканской прокуратуры.

Напомним, в конце 2012 года история в Якутии стала достоянием федеральной прессы. Тогда житель Вольска Горуленко вместе со своим другом детства Андреем Курочкиным и жителем Амурской области Александром Абдулаевым отправились в Якутию якобы для ловли рыбы. По одной из версий, они занимались незаконной добычей золота. Мужчины заблудились в тайге, и в итоге Горуленко избил земляка до смерти, а затем вместе с Абдулаевым съел его останки.

В июне этого года Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, посчитав, что прокуратура не доказала факт того, что его действия повлекли смерть Курочкина. Сторона обвинения требовала лишить Горуленко свободы на 10 лет, поэтому вместе с вдовой Курочкина Ольгой обжаловала приговор.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев дело, согласилась с доводами представления и жалобы, отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего), и назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - информирует прокуратура республики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ