«Вольскому людоеду» изменили наказание, вместо условного срока дав 12 лет колонии строгого режима

23.09.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото wolsk.ru

Верховный суд Республики Саха (Якутии) вынес новый обвинительный приговор в отношении «вольского людоеда» Алексея Горуленко, сообщает пресс-служба якутской республиканской прокуратуры.

Напомним, в конце 2012 года история в Якутии стала достоянием федеральной прессы. Тогда житель Вольска Горуленко вместе со своим другом детства Андреем Курочкиным и жителем Амурской области Александром Абдулаевым отправились в Якутию якобы для ловли рыбы. По одной из версий, они занимались незаконной добычей золота. Мужчины заблудились в тайге, и в итоге Горуленко избил земляка до смерти, а затем вместе с Абдулаевым съел его останки.

В июне этого года Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, посчитав, что прокуратура не доказала факт того, что его действия повлекли смерть Курочкина. Сторона обвинения требовала лишить Горуленко свободы на 10 лет, поэтому вместе с вдовой Курочкина Ольгой обжаловала приговор.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев дело, согласилась с доводами представления и жалобы, отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего), и назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - информирует прокуратура республики.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ