«Вольскому людоеду» изменили наказание, вместо условного срока дав 12 лет колонии строгого режима

23.09.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Верховный суд Республики Саха (Якутии) вынес новый обвинительный приговор в отношении «вольского людоеда» Алексея Горуленко, сообщает пресс-служба якутской республиканской прокуратуры.

Напомним, в конце 2012 года история в Якутии стала достоянием федеральной прессы. Тогда житель Вольска Горуленко вместе со своим другом детства Андреем Курочкиным и жителем Амурской области Александром Абдулаевым отправились в Якутию якобы для ловли рыбы. По одной из версий, они занимались незаконной добычей золота. Мужчины заблудились в тайге, и в итоге Горуленко избил земляка до смерти, а затем вместе с Абдулаевым съел его останки.

В июне этого года Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, посчитав, что прокуратура не доказала факт того, что его действия повлекли смерть Курочкина. Сторона обвинения требовала лишить Горуленко свободы на 10 лет, поэтому вместе с вдовой Курочкина Ольгой обжаловала приговор.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев дело, согласилась с доводами представления и жалобы, отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего), и назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - информирует прокуратура республики.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ