Саратовэнерго: Долг неплательщиков за свет может привести к кризису электроэнергетики региона

23.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 694

www.rg.ru

ОАО «Саратовэнерго» не сможет выполнить свои обязательства по оплате за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Волги» в размере 150 миллионов рублей, что приведет к срыву ремонтной кампании сетевой организации накануне начала отопительного сезона.

По состоянию на 1 сентября этого года долг неплательщиков составил 2,9 миллиарда рублей, увеличившись за август на 78,5 миллионов рублей. Наибольший прирост задолженности зафиксирован среди предприятий отрасли ЖКХ и организаций, финансируемых из местного и областного бюджета – на 38 и 27,5 миллионов рублей.

Задолженность предприятий ЖКХ Саратовской области достигла 775,5 миллионов рублей. Среди крупных должников: МУПП «Саратовводоканал» (411,4 миллиона рублей), ГУП СО «Облводоресурс» (66,2 миллиона рублей), МУП «Балашовское ЖКХ» МО (22,3 миллиона рублей), МУП «РКС» (14,7 миллиона рублей), ООО «Теплосбыт» (5,3 миллиона рублей), марксовский МУП «РКС» (4,9 миллиона рублей), петровский МУП «Коммунальный комплекс» (5,2 миллиона рублей).

Задолженность предприятий и организаций, финансируемых из местного и областного бюджетов составляет 42,4 миллиона рублей. В число крупных неплательщиков-предприятий промышленности вошли ОАО «Волгадизельаппарат» с долгом 7,4 миллиона рублей и ОАО «Саратовский завод приборный устройств» с аналогичным долгом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ