Саратовэнерго: Долг неплательщиков за свет может привести к кризису электроэнергетики региона

23.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 754

www.rg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Саратовэнерго» не сможет выполнить свои обязательства по оплате за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Волги» в размере 150 миллионов рублей, что приведет к срыву ремонтной кампании сетевой организации накануне начала отопительного сезона.

По состоянию на 1 сентября этого года долг неплательщиков составил 2,9 миллиарда рублей, увеличившись за август на 78,5 миллионов рублей. Наибольший прирост задолженности зафиксирован среди предприятий отрасли ЖКХ и организаций, финансируемых из местного и областного бюджета – на 38 и 27,5 миллионов рублей.

Задолженность предприятий ЖКХ Саратовской области достигла 775,5 миллионов рублей. Среди крупных должников: МУПП «Саратовводоканал» (411,4 миллиона рублей), ГУП СО «Облводоресурс» (66,2 миллиона рублей), МУП «Балашовское ЖКХ» МО (22,3 миллиона рублей), МУП «РКС» (14,7 миллиона рублей), ООО «Теплосбыт» (5,3 миллиона рублей), марксовский МУП «РКС» (4,9 миллиона рублей), петровский МУП «Коммунальный комплекс» (5,2 миллиона рублей).

Задолженность предприятий и организаций, финансируемых из местного и областного бюджетов составляет 42,4 миллиона рублей. В число крупных неплательщиков-предприятий промышленности вошли ОАО «Волгадизельаппарат» с долгом 7,4 миллиона рублей и ОАО «Саратовский завод приборный устройств» с аналогичным долгом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 282


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ