Саратовэнерго: Долг неплательщиков за свет может привести к кризису электроэнергетики региона

23.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 678

www.rg.ru

ОАО «Саратовэнерго» не сможет выполнить свои обязательства по оплате за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Волги» в размере 150 миллионов рублей, что приведет к срыву ремонтной кампании сетевой организации накануне начала отопительного сезона.

По состоянию на 1 сентября этого года долг неплательщиков составил 2,9 миллиарда рублей, увеличившись за август на 78,5 миллионов рублей. Наибольший прирост задолженности зафиксирован среди предприятий отрасли ЖКХ и организаций, финансируемых из местного и областного бюджета – на 38 и 27,5 миллионов рублей.

Задолженность предприятий ЖКХ Саратовской области достигла 775,5 миллионов рублей. Среди крупных должников: МУПП «Саратовводоканал» (411,4 миллиона рублей), ГУП СО «Облводоресурс» (66,2 миллиона рублей), МУП «Балашовское ЖКХ» МО (22,3 миллиона рублей), МУП «РКС» (14,7 миллиона рублей), ООО «Теплосбыт» (5,3 миллиона рублей), марксовский МУП «РКС» (4,9 миллиона рублей), петровский МУП «Коммунальный комплекс» (5,2 миллиона рублей).

Задолженность предприятий и организаций, финансируемых из местного и областного бюджетов составляет 42,4 миллиона рублей. В число крупных неплательщиков-предприятий промышленности вошли ОАО «Волгадизельаппарат» с долгом 7,4 миллиона рублей и ОАО «Саратовский завод приборный устройств» с аналогичным долгом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ