Саратовэнерго: Долг неплательщиков за свет может привести к кризису электроэнергетики региона

23.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 765

www.rg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Саратовэнерго» не сможет выполнить свои обязательства по оплате за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Волги» в размере 150 миллионов рублей, что приведет к срыву ремонтной кампании сетевой организации накануне начала отопительного сезона.

По состоянию на 1 сентября этого года долг неплательщиков составил 2,9 миллиарда рублей, увеличившись за август на 78,5 миллионов рублей. Наибольший прирост задолженности зафиксирован среди предприятий отрасли ЖКХ и организаций, финансируемых из местного и областного бюджета – на 38 и 27,5 миллионов рублей.

Задолженность предприятий ЖКХ Саратовской области достигла 775,5 миллионов рублей. Среди крупных должников: МУПП «Саратовводоканал» (411,4 миллиона рублей), ГУП СО «Облводоресурс» (66,2 миллиона рублей), МУП «Балашовское ЖКХ» МО (22,3 миллиона рублей), МУП «РКС» (14,7 миллиона рублей), ООО «Теплосбыт» (5,3 миллиона рублей), марксовский МУП «РКС» (4,9 миллиона рублей), петровский МУП «Коммунальный комплекс» (5,2 миллиона рублей).

Задолженность предприятий и организаций, финансируемых из местного и областного бюджетов составляет 42,4 миллиона рублей. В число крупных неплательщиков-предприятий промышленности вошли ОАО «Волгадизельаппарат» с долгом 7,4 миллиона рублей и ОАО «Саратовский завод приборный устройств» с аналогичным долгом.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.360 сек.