Спикер Госдумы потребовал от Валерия Рашкина доказать слова о том, что многие его коллеги скрывают зарубежные счета и недвижимость

23.09.2014, 14:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1561

Выступление депутата-коммуниста из Саратовской области Валерия Рашкина на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы вызвало бурную реакцию спикера парламента Сергея Нарышкина.

Как сообщается на сайте облисполкома КПРФ, речь Рашкина была посвящена борьбе с коррупцией и хищениям из бюджета. В частности, депутат затронул вопрос исполнения законодательства о декларированиями чиновников и народных избранников своей собственности.

«В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения, - отметил коммунист. - Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги.  Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта фраза вызвала реакцию у председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который попросил стенограмму выступления Рашкина.

«Как мне показалось, в его выступлении были вещи юридически значимые», - подчеркнул спикер. - Что касается последнего (фразы о декларациях депутатов - прим. ред.), то это запрещено законом. Поэтому я прошу вас, уважаемый Валерий Федорович, сообщить мне точно, с фактами, кого из депутатов Госдумы вы имели в виду, я эти сведения передам в нашу комиссию по депутатской этике». При этом Нарышкин предупредил выступавшего, что если тот не предоставит доказательств, то комиссия даст оценку уже его высказываниям «с позиции депутатской этики».

«Я готов подготовить поименный список и передать его спикеру», - заявил Валерий Рашкин журналистам, не уточнив, правда, когда этот список будет предоставлен.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ