СМИ: Дети украинских беженцев получат на питание вдвое больше, чем дети из малоимущих семей

23.09.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1031

Депутаты областной думы одобрили законопроект о бюджетном обеспечении питания детей украинских беженцев, обучающихся в школах региона.

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета регпарламента по социальной политике, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Министр образования области Марина Епифанова пояснила депутатам, что украинские дети будут получать питание за счет бюджета из расчета 22 рубля в день на каждого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет и 30 рублей - для школьника 11-17 лет. При этом не важно, живет ли семья беженцев в пункте временного размещения переселенцев или другом месте.

Общая сумма необходимых на реализацию закона средств составляет миллион рублей, а компенсации распространяются на временной период с 1 сентября этого года.

Как отмечают журналисты, такие же субсидии на питание получают сейчас дети-инвалиды, дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой граждан. При этом в два раза меньшие суммы на питание в школах получают ребята из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ