СМИ: Дети украинских беженцев получат на питание вдвое больше, чем дети из малоимущих семей

Оценить
СМИ: Дети украинских беженцев получат на питание вдвое больше, чем дети из малоимущих семей
Министр образования области отметила, что бюджет выделит на каждого ребенка переселенца от 22 до 30 рублей в качестве возмещения расходов на кормление в школе.

Депутаты областной думы одобрили законопроект о бюджетном обеспечении питания детей украинских беженцев, обучающихся в школах региона.

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета регпарламента по социальной политике, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Министр образования области Марина Епифанова пояснила депутатам, что украинские дети будут получать питание за счет бюджета из расчета 22 рубля в день на каждого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет и 30 рублей - для школьника 11-17 лет. При этом не важно, живет ли семья беженцев в пункте временного размещения переселенцев или другом месте.

Общая сумма необходимых на реализацию закона средств составляет миллион рублей, а компенсации распространяются на временной период с 1 сентября этого года.

Как отмечают журналисты, такие же субсидии на питание получают сейчас дети-инвалиды, дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой граждан. При этом в два раза меньшие суммы на питание в школах получают ребята из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении.