СМИ: Дети украинских беженцев получат на питание вдвое больше, чем дети из малоимущих семей

23.09.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1044

Депутаты областной думы одобрили законопроект о бюджетном обеспечении питания детей украинских беженцев, обучающихся в школах региона.

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета регпарламента по социальной политике, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Министр образования области Марина Епифанова пояснила депутатам, что украинские дети будут получать питание за счет бюджета из расчета 22 рубля в день на каждого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет и 30 рублей - для школьника 11-17 лет. При этом не важно, живет ли семья беженцев в пункте временного размещения переселенцев или другом месте.

Общая сумма необходимых на реализацию закона средств составляет миллион рублей, а компенсации распространяются на временной период с 1 сентября этого года.

Как отмечают журналисты, такие же субсидии на питание получают сейчас дети-инвалиды, дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой граждан. При этом в два раза меньшие суммы на питание в школах получают ребята из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ