Власти Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга

Оценить
Власти Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга
Фото www.zercalo.org
Дома бизнесмена, включенного в санкционный список Евросоюза и США, опечатаны.

Финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Также были опечатаны квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на итальянскую газету Corriere della Sera.

Отметим, что в конце июля Аркадий Ротенберг был внесен в санкционные списки Евросоюза. С марта бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги находятся в «черных» списках США и Канады, как близкие к Владимиру Путину люди. Кроме того, Аркадию Ротенбергу запрещен въезд в Австралию.

Компании Ротенберга Aurora 31 принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Помимо зарубежной недвижимости у Ротенбергов есть заметные дома в подмосковной Барвихе. Фотографии домов были опубликованы Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Аркадий Ротенберг занимает 31 место в рейтинге журнала Forbes ($3,3 млрд). Он является контролирующим акционером компании «Стройгазмонтаж», а также вместе с братом Борисом владеет множеством других активов в России.