Физико-технический лицей попал в ТОП-25 лучших школ страны

23.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Физико-технический лицей №1 признали одной из лучших школ России. Такое решение принял Московский центр непрерывного математического образования. Эксперты подготовили перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году. Статистика опубликована на сайте «Учительской газеты».

По результатам проведенного анализа шесть саратовских школ были признаны лидерами образования. Так, в ТОП-500 попали физико-технический лицей №1, гимназия №1 Октябрьского района, лицей №1, гимназия №1 в Балаково, лицей гуманитарных наук и лицей прикладных наук.

При этом физико-технический лицей включили в список 25 лучших школ страны. Учреждение заняло 23 строчку. Лучшей школой России признали лицей №1535 в Москве.

В ходе формирования рейтинга эксперты учитывали уровень качества образования и развития таланта школьников. Учитывался и уровень подготовки выпускников на основе результатов ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Рейтинг является ежегодным.

В прошлом году в рейтинг 500 школ попали девять учреждений области. Однако ни одна из школ региона не попала в число 25 лучших в стране.

Напомним, в августе без объяснения причин была уволена директор ФТЛ Людмила Правдина. В поддержку педагога устраивали митинги, за права учителя вступился и губернатор области Валерий Радаев. После скандала Людмила Правдина была снова назначена директором Физико-технического лицея №1. Одним из поводов увольнения называлось ухудшение показателей лицея.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1673
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ