Физико-технический лицей попал в ТОП-25 лучших школ страны

23.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1344

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Физико-технический лицей №1 признали одной из лучших школ России. Такое решение принял Московский центр непрерывного математического образования. Эксперты подготовили перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году. Статистика опубликована на сайте «Учительской газеты».

По результатам проведенного анализа шесть саратовских школ были признаны лидерами образования. Так, в ТОП-500 попали физико-технический лицей №1, гимназия №1 Октябрьского района, лицей №1, гимназия №1 в Балаково, лицей гуманитарных наук и лицей прикладных наук.

При этом физико-технический лицей включили в список 25 лучших школ страны. Учреждение заняло 23 строчку. Лучшей школой России признали лицей №1535 в Москве.

В ходе формирования рейтинга эксперты учитывали уровень качества образования и развития таланта школьников. Учитывался и уровень подготовки выпускников на основе результатов ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Рейтинг является ежегодным.

В прошлом году в рейтинг 500 школ попали девять учреждений области. Однако ни одна из школ региона не попала в число 25 лучших в стране.

Напомним, в августе без объяснения причин была уволена директор ФТЛ Людмила Правдина. В поддержку педагога устраивали митинги, за права учителя вступился и губернатор области Валерий Радаев. После скандала Людмила Правдина была снова назначена директором Физико-технического лицея №1. Одним из поводов увольнения называлось ухудшение показателей лицея.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 76


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ