Вице-спикер парламента Новороссии назвал сбор дани ополченцами «системой налогообложения»

23.09.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1094

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Беженцы из Украины озвучили претензии к работе региональных органов УФМС в плане выдачи документов. Об этом было заявлено на сегодняшней встрече вынужденных переселенцев со спикером парламента Новороссии, экс-кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым, вице-спикером Александром Кофманом и членом Совета по правам человека при президенте РФ Яной Лантратовой.

По словам одного из беженцев, представившимся Сергеем, миграционщики уже около трех недель «кормят обещаниями» оформить документы, хотя соответствующие заявки были поданы уже давно. Кроме того, мужчина рассказал о том, что переселенцы уже начали сталкиваться с недобросовестными работодателями, которые «кидают» приезжих, не выплачивая им заработанное.

Отвечая на вопрос, Яна Лантратова заверила, что подобные факты будут «взяты на карандаш», а проблемы с УФМС будет урегулированы.

Кроме того, представители Новороссии отреагировали на опасения жителей по поводу разрушенного в ходе войны жилья. Они заверили, что за потерянное жилье население Луганской и Донецкой областей получат компенсацию. В связи с озвученными фактами захвата оставленных квартир гости заверили, что по таким случам будут работать органы внутренних дел.

Одна из беженок озвучила информацию о фактах вымогательства в Луганской области со стороны ополченцев, которые требуют дань без оформления всяких бумаг.

«С каждого магазина требуют до 24 сентября по тысяче гривен за право торговать», - сказала женщина.

«Откуда государству взять деньги при отсутствии системы налогообложения?!», - задал риторический вопрос вице-спикер Кофман. Он также дал понять, что предприниматели должны платить налоги, так как те же самые пенсии надо платить из каких-то средств.

Чтобы сгладить неловкость Олег Царев сказал, что, возможно, имеют место случаи нарушений, когда отдельные лица собирают деньги себе в карман, по таким фактам, заверил он, будут разбираться.

Одна из беженок рассказала о «пьяных ополченцах, которые ходят и мародерствуют», хотя многие и на самом деле защищают жителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ